«Я думала, что меня увезут в рабство», – читинка Екатерина Абрамова о моделинге

1
«Сибирская потрясающая Катя, может, родом из холодной Читы, но в её взгляде латинский огонь», – так пишет сайт красоты и моды models.com о читинке Екатерине Абрамовой. Почти год назад молодая девушка с идеальными параметрами 86-60-90 и ростом 177 см совсем не предполагала, что станет моделью и отправится работать в Бангкок. О моделинге, своём путешествии заграницу и с чего начать, чтобы стать моделью в Чите, рассказала прекрасная гостья «Гуранки».

«Работать моделью психологически сложно»

– Екатерина, с чего начался твой путь модели?

– Я никогда не интересовалась моделингом. В детстве, когда все хотели быть актрисами, певицами и моделями, я хотела быть парикмахером. Стать моделью в Чите мне казалось нереальным, да и, насмотревшись сериалов, думала, что увезут в рабство (смеётся). В конце 2015 года я наткнулась на группу во Вконтакте «TYPICAL MODELING». Здесь собраны все агентства, отзывы о них, работающие модели и букера. Многие девочки выкладывали свои снепы (фото без макияжа), чтобы другие, посмотрев со стороны, сказали, есть ли у них шансы стать моделями. Я, недолго думая, тоже решила выложить фото. К моему удивлению, мне сразу стали писать букера из различных агентств, скауты. Все писали, что у меня модельная внешность. В итоге 12 агентств заинтересовались мной. Мне было очень трудно выбрать, потому что все агентства находились ближе к Москве или вообще в других странах. К счастью, я увидела, что мне написало агентство, которое находится в Забайкальском крае. Я согласилась прийти на встречу и поговорить. Мы подписали контракт и сделали профессиональные снепы и тестовые съёмки. Вот уже 9 месяцев я состою в агентстве SMA MGMT/SIBERIA Model Management.

– Что для тебя мода?

– Если честно, то я не гонюсь за модой. Для меня это неважно. Нравится просто одеваться стильно, без лишней вычурности.

– Сложно ли психологически работать моделью?

– Да, это очень сложно. Моя первая поездка была тяжелой в психологическом плане. Я первый раз так далеко и надолго уезжала из дома. Сначала я была счастлива, когда узнала, что мне предложили контракт на работу в Бангкоке. Но когда уже ехала на вокзал, то не могла остановить слёзы. Уже в этот момент начала скучать по родным, особенно по моему любимому человеку. Самой большой трудностью был для меня английский язык. Когда училась в школе, думала, что он никогда мне не понадобится. Знала азы и мне казалось, что этого достаточно. Пришлось приспосабливаться.

– Расскажи о своём путешествии в тёплые края.

– Таиланд – это удивительная страна. Как только вышла из аэропорта, в лицо ударил поток горячего и душного воздуха. Я никогда подобного не испытывала раньше. Когда приехала в апартаменты, девочки стали пугать тараканами, крысами и злыми тайцами. Конечно, в Бангкоке стаями бегают здоровенные тараканы и крысы, но они сами стараются убежать. Только один раз, когда шла вечером домой, случайно пнула крысу. Почувствовала это,  когда она уже отлетала от меня. Тогда у меня был истерический смех. Что касается тайцев, то это очень добрые люди. Пару раз, когда начинался дождь, совсем незнакомые люди мне отдавали свои зонты, часто приносили стулья, когда видели, что я кого-то жду. Даже таксисты не пытались обмануть меня, хотя, со слов девочек, это бывает часто.

– А в плане работы, как проходили твои дни?

– Сначала часто были кастинги, но вскоре там умер король. В стране был траур у всех. Нельзя было ходить с открытыми плечами и в цветной одежде. Кастингов сразу не стало, и все девочки просто гуляли или сидели дома. Самая крупная работа была на TVC. За два сняли три рекламы. Один день снимали на Пхукете, а другой – в одном из баров Бангкока. Эта была самая высокооплачиваемая моя работа.

«Моделинг – это небольшой период в жизни»

– Как у нас в Чите стать моделью, с чего начать?

– Для начала нужно реально оценить свои возможности. Рост от 175см, параметры не больше 90-60-90. И главное – модельное лицо. Лучше начинать с 16 лет. Если все данные и главное – желание есть, то отправлять свои снепы скаутам из разных агентств. В Забайкалье только одно агентство, в котором я и состою, специализируется на заключении контрактов именно за границей. Не нужно путать модельное агентство с модельными школами, которые будут тянуть с вас деньги. Если агентство действительно заинтересовано вами, то с вас не потребуется ни копейки.

– Опиши, как проходят кастинги.

– Кастинги бывают разными. Если это «фешн шоу», то нужно показать походку, если для журнала, то попозировать и показать бук (портфолио), ну а если TVC, то нужно сыграть то, что просят. Первые кастинги всегда волнуешься, потому что не знаешь, что ждёт тебя, но со временем привыкаешь и чувствуешь себя уверенно.

– На твой взгляд, чем должна ещё обладать идеальная модель, кроме внешности?

– Если говорить не про внешность, то нужно быть уверенной и харизматичной личностью. Тогда можно добиться очень многого.

– А как ты  поддерживаешь форму, вкусненькое позволяешь?

Если честно, то я ем всё и много (улыбается). Обожаю китайскую кухню. У меня природная худоба, повезло.

– У тебя есть кумир среди моделей?

– Кумира нет, но люблю следить за творчеством и жизнью Coco Rocha. У неё очень запоминающаяся внешность, хороший стиль. Да и просто она замечательный человек и отличная мама.

– Чем ты ещё занимаешься, кроме моделинга?

– Я очень много лет занималась спортивной гимнастикой, поэтому даже сейчас у меня сохранилась хорошая растяжка. Хорошо рисую. А вообще я студентка ЗабГУ. Обучаюсь заочно на специальности «Социально-культурный сервис». И ещё я решилась с весны пойти на курсы парикмахера. Не успокоюсь, пока не исполню свою маленькую мечту! Моделинг – это небольшой период времени в жизни. Дальше нужно всё равно выбирать то, чем будешь заниматься всю жизнь. Для меня это парикмахерское искусство.

– Как проводишь свободное время?

– Обожаю проводить свободное время в компании моих любимых друзей. Не представляю свою жизнь без них.

Блиц

– И напоследок, немного быстрых вопросов. Платье или джинсы?

– Джинсы.

– Туфли или кеды?

– Кеды.

– Семья или карьера?

– Семья.

– Продолжи: «Больше всего я люблю…»

– Когда на улице солнце.

– «Я не могу обойтись без…»

– Любви.

– «Я хотела бы жить в…»

– Новосибирске.

– «Мне не хватает смелости на…»

– Прыжок с парашютом.

– «Моя мечта – …»

– Работа, которая делает счастливой.

– На этом всё, спасибо за приятную беседу. Желаем, чтобы твои мечты осуществились.