«Наденут наушники – будто они бессмертные»: что бесит девушек-водителей на дорогах Читы?

1
Хоть раз в жизни каждый обязательно слышал шутки о девушках за рулем. Но несмотря на это, водителей женского пола в Чите становится все больше, и они уже давно полноправные участники движения – и, возможно, даже более аккуратные, чем мужчины. Поэтому сегодня, в День автомобилиста, «Гуранка» решила выяснить, что беспокоит и выводит из себя девушек-водителей на дорогах города.

В качестве экспертов в нашем опросе выступили читинки:

водительский стаж – 10 лет
водительский стаж - 7 месяцев
водительский стаж - 6 лет
водительский стаж – 4 года
водительский стаж – 6 лет
водительский стаж – 3 года

Анастасия:

Водителем я мечтала стать с детства - лет с трёх. Мой папа всю жизнь работает водителем и брал меня маленькую с собой в недальние поездки по работе. Мне это безумно нравилось: едешь навстречу приключениям, смотришь в окно, слушаешь музыку. Став постарше, я решила сразу - буду тоже водить машину, как папа. Да и грех мужчине-водителю не научить своего ребёнка управлять автомобилем. Лет в 14 первый раз села за руль под папиным чутким присмотром. И понеслось! Понемногу отрабатывала навыки по бездорожью. В школе 2 года обучалась автоделу на ГАЗ-53, что, безусловно, закалило характер (это вам не на автомате учиться за рулём легковушки). В 19 лет я стала обладателем водительского удостоверения и была на седьмом небе от счастья.

Ксения:

Сначала я вышла замуж и меня забрали жить с центра города в отдаленный район, где ходит только 2 маршрутки с 6 утра до 8 вечера, полные людей. Потом, переехав в этот район, я поняла, что за продуктами и другими важными для жизни вещами мне нужно выезжать в город, чего не сделаешь на общественном транспорте. Муж не мог меня возить по причине непредсказуемого графика на работе. Также, в связи с его графиком работы, на меня выпала ответственность ездить кормить собаку, которая живет на даче за городом.

Анна:

Я прошла обучение в автошколе, сдала экзамены и получила водительское удостоверение.

Римма:

Захотела и стала (смеется).

Татьяна Х.:

Никогда особо не стремилась водить автомобиль, устраивал меня статус пассажира, но муж не мог смириться с этим фактом и настаивал на том, что мне нужны права, а ему водитель на всякие там разные случаи. В итоге я в учебном классе, отучилась, всё сдала и вот они права в кармане.

Татьяна Б.:

Была мечта детства – получить права, ездить на машине и ни от кого не зависеть. По окончанию школы летом поступила в автошколу, будучи 17-ти летней.

Анастасия:

На дорогах нашего города менять нужно многое и кардинально – от ливневых систем до качества асфальта. Думаю, со мной согласятся практически все водители. Через каждые 2 метра – глубокие ямы, ездить приходится как через полосы препятствий. Парковочных мест мало, в результате приходится парковать машину за 2 квартала от нужного пункта. После проливных дождей на дорогах полный коллапс – движение встаёт мёртвым грузом. Это, на мой взгляд, главные проблемы на дорогах нашего города, которые не решаются много лет.

Ксения:

Культуру вождения всех участников дорожного движения, качество асфальтного покрытия, устранить ямы, делать лежачие полицейские адекватной высоты, подсветка пешеходных переходов, уменьшение количества камер и передвижных камер видеофиксации. Чистка дорог в зимний период, и в период летних осадков, для возможности наблюдать разметку на дороге.

Анна:

Их состояние, уменьшить количество ям и поменьше камер.

Римма:

Качество самих дорог.

Татьяна Х.:

Очень хочется, чтобы качество дорог было получше. Почему так быстро образуется бесконечное количество выбоин на дорогах, при этом постоянно ведутся ремонтные работы?

Татьяна Б.:

Хотелось бы дополнить некоторые перекрёстки светофорами. Например, установить светофор на выезде на трассу около городского кладбища.

Татьяна Б.:

Я бы ввела увеличение штрафов за езду в нетрезвом виде!

Анастасия:

Раздражает манера вождения некоторых водителей, которые не знают ни элементарных правил, ни культуры вождения в целом.

Ксения:

Ямы.

Анна:

Недобросовестные и невнимательные водители транспортных средств.

Римма:

Долгие и частые светофоры.

Татьяна Х.:

Меня много что раздражает: пешеходы с наушниками в ушах ступают на проезжую часть будто они бессмертны или, по крайней мере, у них в запасе ещё есть пару жизней, а как же убедиться в том, что тебя пропускают, о нет, я иду и пусть весь мир подождёт. И водителей хочется отметить, постоянно куда-то спешащих, старающихся подрезать, обогнать, вклиниться, ради двух лишних минут времени.

Татьяна Б.:

Лежачие полицейские на каждом перекрестке.

А что вас раздражает больше всего на дорогах города?

1 Комментарии
26.10.2020 11:33   Гость_гостья
Ничего не могу сказать, как водитель, потому что я на водитель. И как-то в, частности из-за озвученного героинями, не хочется
Ничего не могу сказать, как водитель, потому что я на водитель. И как-то в, частности из-за озвученного героинями, не хочется
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя