Хрупкая и сильная: Виктория Бессонова

0
Героиня моей статьи девушка необычная - она успешна в карьере, она счастлива в браке, она всегда выглядит на отлично... Виктория Бессонова - бизнес-омбудсмен в Забайкалье, - днем горой стоит за предпринимателей края, а вечером превращается в любящую жену и мать. Как ей удаётся всегда быть на высоте, где она черпает энергию и кто для неё ориентир - читайте в нашем интервью.

- Виктория, работа, семья, друзья, карьера, я сама. Расставьте по приоритетам? Первое, второе, третье... И почему именно так?

- Начну с себя, т.к. всего другого бы не было у меня без себя. Потом семья, работа, карьера. Друзья - это отдельная строчка, поэтому не может быть после чего-то или перед чем-то.

- Сложно балансировать между ответственной работой и  домом?

- Если это нужно, то не сложно. Но на близких людях в этом вопросе много держится. Работа много времени требует, но нужно не бояться просить поддержки и понимания семьи и вовремя говорить "стоп" на работе.

- Кто главный у вас в семье?

- У нас партнерский брак. Принципиально важные решения принимаем только вместе, а в вопросах второстепенной важности полагаемся на выбор каждого.

- Поделитесь пожалуйста с читательницами “Гуранки” своим секретом, лайфхаком по облегчению быта?

- Быт - это такая же командная работа. Важно правильно поставить задачи, определить ответственных и сроки по возрасту и занятости. В поддержании чистоты и наведению порядка задействованы дети, в своевременной оплате коммунальных услуг - муж, стирка, глажка, еда - это моя зона ответственности. Но все условно, кто может, тот подхватывает, если другой занят. И трагедии делать не нужно, если что-то не сделано - лад в семье важнее безупречного ведения хозяйства.

- Фраза/истина или правило, которого вы придерживаетесь в жизни.

- Есть правило, которому следую -  если можешь помочь, помоги, ведь богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.

- А какой-то человек есть, который для вас как ориентир во всем? Кто он? Почему именно он?

- Нет такого одного человека, потому что вокруг меня очень много достойнейших людей, состоявшихся в разных сферах деятельности, и у каждого из них я чему-то учусь. Общаясь, наблюдая, работая вместе или лишь изредка созваниваясь. Но кумиров у меня не было никогда, подражание кому-то мне кажется глупым.

- Время с семьёй. Как вы проводите отпуск/выходные?

- Время с семьей - это время расслабления и накопления силы. Вечерами - ужин, разговоры, как прошел день у каждого. Если не поздно, то дочь обычно предлагает во что-то вместе поиграть - лото, дженга, воображарий. Но обычно это выходной. Читать детям люблю, сын уже взрослый, так что слушатель один остался, точнее, осталась. Вчера, например, "Манюню" читали. Еще готовить можем все вместе. Лучше всех у мужа, старшего мужчины в доме, получается, конечно.

- Подруги - есть? Часто ли встречаетесь, давно дружите?

- Конечно, есть, часто не встречаемся, даже не болтаем часто, но всегда знаем, что мы есть друг у друга. Со временем дружба, как мне кажется, она такая - не требует постоянного внимания и доказательств участия в ней. Да и годами, событиями проверяется лучше всяких слов.

- На ваш взгляд, где женщине брать ресурс, где ей набираться сил? Вы как это делаете?

- Одного рецепта тут быть не может. Все мы разные. Важно другое - давать себе возможность этот ресурс использовать. Я и сама себе не всегда позволяю, например, как положено, в отпуск ходить. И не просто уйти в отпуск, а отдохнуть. Отключиться от работы, почты и т.п.

- Что помогает вам всегда быть на высоте как внешне, так и внутренне и не сломаться в этом мире мужчин?

- Спасибо, конечно. Думаю, это характер и уважение к себе, к окружающим.

- Благодарю за беседу, Виктория!