Угли, стекло, гвозди: почему их так любит читинский психолог Светлана Муравлева?

0
Автор: Яна Легун
Она поняла на опыте работы с больными пациентами, что гвоздестояния оздоравливает тело и душу.  Рекордсменка книги рекордов Гиннесса по самому массовому стоянию на гвоздях Светлана Муравлёва может ходить по битым стёклам, раскалённым углям, любит металл и ставит на него всех желающих. Наш корреспондент Яна Легун тоже оказалась в их числе. 

фото предоставлено героем

Она не просто работает с людьми, а ощущает их энергию и умеет направлять её в нужное русло. Психолог по образованию, Светлана Муравлева с 29 лет занимается китайским внутренним боевым искусством Тайцзицюань. 

“Когда ты практикуешь ушу, Тайцзицюань ты понимаешь насколько тело запечатлевает наши эмоциональные проблемы. Негатив, страхи, обиду, вину. Выражается это в зажимах, болях”. 

Светлана рассказывает, что мы часто болеем из-за психосоматики. Например,  ангина  - это невысказанные слова, обида. Взаимосвязь болезни и психологического состояния психолог однажды наблюдала на своём первом месте работы во Владивостоке, где практиковала в центре борьбы со СПИДом.

“Работала с ВИЧ инфицированными осужденными через телесные практики. Во время моего тренинга у них брали  клинические анализы крови, смотрели количество эритроцитов “до” занятия и “после”. “После” количество эритроцитов становилось больше - это подтверждало пользу упражнений”.

фото предоставлено героем

Также способны менять состояние человека гвоздестояние и лежание - об этом Светлана не только говорит, но и показывает. Прежде чем встать на гвозди, мы с мастером провели специальную разминку, дышали, растягивали мышцы, особенно тщательно разминали стопы. Потом прошло первое знакомство с гвоздями - легкое прикосновение к металлу. 

Мысленно нужно было поставить какую-то цель. На тот момент я была не в духе и загадала избавиться от злости. Гвозди высотой 13 см ждали. Встала на них я быстро и тут же почувствовала боль. Выстояла секунд 15, а показалось, что минут 10. Сойти с них помогла Светлана, заметила мои влажные ладони, отметила выброс адреналина. Плохое настроение и негатив как ветром сдуло.

Сама мастер может стоять на остром без разминок  подолгу, ведь не зря она рекордсмен мирового уровня. Но, прежде чем научиться длительному  (больше часа) гвоздестоянию, наша героиня прошла обучение на инструктора по йога-возможностям. Во время обучения стояла на гвоздях, раскаленных углях и битых стёклах. 

“После гвоздей стёкла ещё мягче воспринимаются. Когда на них стоишь происходит психорегуляция внутреннего состояния - они помогают прийти к спокойствию. Ходить по углям в Чите учит мой коллега - он проводил для нас мастер-класс за городом. С помощью специальных техник ты входишь в легкий транс и по ним бежишь. Состояние при этом комфортное”, - отмечает Светлана. 

Сама она  с лёгкостью проходит  через огонь, но для практик с клиентами все-таки выбирает гвозди. Гвоздестояние и гвоздележание практикует уже семь лет. С любимыми пластинами  не расстается - берет их даже с собой в поездки.

На занятиях новички у психолога могут сами выбрать гвозди. Я стояла на низких двухсантиметровых, напоминающих саморезы и на высоких  - сантимеров 13. Поняла, что от их величины мало что зависит, а вот подготовка и настрой - важны. Во время стояния на гвоздях мы отпускали обиды, избавлялись от страха и негатива. На душе становилось чисто и легко, хотелось повторить практику вновь.  

А вы бы решились постоять на гвоздях?

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных