Анна Калашникова: люди, занимайтесь своей жизнью, а не тратьте её на обсуждение чужой

1
Прошло уже больше недели после самого модного события этой весны Chita Fashion Day, а впечатления до сих пор не отпускают. Ведь запоминающимся оно еще и было потому, что в гости специально для этого мероприятия приехала модель, телеведущая, актриса, певица и просто прекрасная женщина Анна Калашникова. Журналисту “Гуранки” удалось побеседовать со знаменитой гостьей и познакомиться с Анной поближе.

Анна говорит, что секрет красоты на самом деле прост, нужно выпивать свою норму воды, качественно высыпаться, а простой домашний уход, в совокупности с походами к профессионалам, способен творить чудеса.

Анна, мечта стать моделью и певицей была с вами с детства? Скажите с чего вы начали свой путь к олимпу?

Я переехала в Москву из Пятигорска, поступила в МАИ (Московский авиационный институт) и бегала заниматься в ДК. Там было много объявлений, кастингов и я пробовала себя везде. Мне очень хотелось добиться в этой сфере успеха. Я попала таким образом на Мосфильм. Снималась в массовках. Меня замечали режиссеры, давали какие-то роли и вот так пошло-поехало. Больше ролей, стали больше приглашать. Параллельно мы с братом сделали свою группу "Hot line", нам было лет по 17-18. Мы много лет работали, выступали на различных площадках. Сначала делали всё сами, я вкладывала в альбомы заработанные деньги, Костя (брат) писал материал, что-то придумывал, сводил всё это в студии, я помогала с текстами. Потом у нас появился продюсер.  Но в этой группе больше солировал мой брат, потому что я стеснялась своего голоса и мне казалось, что надо еще больше совершенствоваться в этом направлении. Но тем не менее мы на сцене были вдвоем. Хотелось продолжения, развития.

Потом было много дуэтов и со временем в 2016 году я приняла решение начать сольную карьеру, а до этого я работала, как актриса, - у меня было много ролей, - и как ведущая. С 2016 года я работаю сольно певицей.

Кто автор ваших песен?

Очень много авторов, в том числе и мой брат - Константин Калашников. Очень много песен, которые мы покупаем, бывает, что дарят песни. Музыкальная карьера - это тяжелая сфера деятельности, нужно постоянно записывать  классные песни, их подбирать, работать с разными авторами, искать аранжировщиков, искать студии, продюсеров вокала. Я постоянно работаю с педагогами.

Какие у вас сейчас песни “в работе”?

Сейчас у меня в работе три новые песни. Одну мы уже выпустили, сняли на неё клип и еще две новые сольные песни. Я работаю сейчас с авторами из Украины и с продюсерами, которые работают с Лободой. И вот мы уже одну песню записали, но по прилету её еще надо будет доделать. Так что работа кипит, и есть еще одна песня, мы вот-вот приступим к записи. Три новые песни: один новый клип и два клипа в работе.  Колоссальное количество времени уходит на музыкальную карьеру, поэтому, если кто-то хочет заниматься музыкой, подумайте над этим. Это тяжелый труд и не всегда благодарный. Меня всегда это сбивало, я три раза уходила из шоу-бизнеса, открывала свои бизнесы, успешные достаточно. И вот четвёртый раз, самый последний, самый окончательный, я приняла решение, поняла, что я окончательно влюбилась в это дело. Я постепенно начала какие-то бизнесы закрывать, переключаться именно только на творческую деятельность. Но до сих пор у меня много бизнесов есть: и магазины одежды, и компании по IT-технологиям, у меня PR-агентство своё,  я очень активная бизнес-вумен. Но, тем не менее, основное - это работа над своим сольным проектом. Профессия ведущей, певицы для меня - эти две профессии практически неразлучны. Я гастролирую и организаторам очень удобно, тут же и ведущая и певица, в одном флаконе.

Сегодня вы были гостем на модном показе, достаточно громкое событие для нашего города, случалось ли посещать подобные мероприятия в провинциальных городах?

Да, такие мероприятия достаточно часто проходят в регионах. Например, я уже являюсь резидентом в Крыму, каждый месяц у них проходит неделя моды, показы, конкурсы,  еще в Сочи, Самаре. В целом, очень много городов, с которыми мы работаем на постоянной основе. В Чите у меня мероприятие впервые, но меня рекомендовали организаторы, которые работают со мной и по Москве, по Самаре, по Сочи и по многим другим городам. Это очень приятно и интересно осваивать другие города и страны. Я вела очень много мероприятий в Европе, Монако, даже в Канаде у меня был сольный концерт в Торонто. На самом деле, я намного расширила границы. И я люблю путешествия, в том числе и рабочие поездки.

Как и где вы познакомились с Еленой Кравченко, идейным вдохновителем мероприятия?

Мы были на мероприятии, которое я вела в Крыму и Сочи. И она попросила организаторов нас познакомить, потому что ей понравилось.

Секреты красоты Анны Калашниковой

А теперь давайте немного отвлечемся от вашего творчества и познакомим наших читателей с Анной Калашниковой как с женщиной. Уверены, что многие хотели бы вам подражать, может позаимствовать ваш стиль или им понравился ваш макияж и они захотят его повторить.

Какой стиль в одежде предпочитаете?

Я обожаю платья. Несмотря на то, что я такая мужественная, бизнес-вумен, руковожу персоналом и командой своей, очень много потрясений было в жизни. Но в одежде люблю такой барби-стиль. Не совсем барби, не то что бы всё розовое - нет. Именно платья, каблучки, пусть это будет небольшой каблучок. Я очень редко ношу обувь на плоской подошве. У меня так устроена стопа, что мне нужен небольшой каблучок. И, в принципе, я люблю женственный стиль. Но так как сейчас тренды немного другие, я также начала носить всякие худи, легинсы. И тоже нахожу в этих вещах какой-то свой кайф. Сейчас вот взяла костюм такой интересный оверсайз, хотя оверсайз это вообще не моё. Мне нравится деловой стиль, я люблю красивые костюмы: брючные, с юбкой. Люблю стиль Шанель, твидовые костюмы - это для меня самый "писк", обожаю их. Я люблю бусы, блузы с бантами, именно вот та эпоха. Нравится, как одевалась Жаклин Кеннеди, Диана, сама Шанель. Это мой любимый стиль, но сейчас новая мода, и я стараюсь свой стиль сильно не менять, но в то же время быть в тренде. То есть сильно прямо оверсайз вещи я все равно не люблю на себе.

Есть ли у вас любимые бренды в одежде?

Очень мне нравится Balmain - это номер один, наверное, для меня. Потому что у меня огромная коллекция его платьев. И на мне эта коллекция сидит идеально. Я могу даже не меряя брать, знаю свой размер. И я по всему миру его покупаю: и в Америке, и в Дубае, и в Лондоне, и в Москве. Я в таком восторге, потому что сочетание стиля и ценового диапазона настолько идеально мне подходит.

Также мне нравятся модные дома- Chanel, Versace, Dior, Dolce & Gabbana, Saint Laurent и в каждом бренде я нахожу что-то своё.  Не могу сказать, что всё, что они выпускают, идеально сидит, все нужно мерить. Очень часто шью одежду на заказ. Люблю российских дизайнеров. Есть прям такие любимые, что я у них заказываю практически всё время.

Расскажите о своих ритуалах красоты, которые позволяют вам оставаться такой свежей и красивой?

К сожалению, с каждым годом это всё непросто становится. Раньше была хорошая генетика. И бешеный аппетит, можно было есть всё что угодно. Но после рождения ребенка пришлось себя немного ограничивать, чтобы прийти в форму. И спорт, и массажи, всякие процедуры. Я их очень люблю, когда есть возможность и время, я обязательно всё это посещаю. Но мой график это позволяет редко, поэтому, в основном, выручает правильное питание. Спорт, плавание, если есть такая возможность. Но, в основном, я очень много работаю и этого моему организму достаточно. В пандемию этого было мало, у меня дома даже свой тренажер стоит эллипс, весы, постоянно пью воду, всякие БАДы, часы ношу, контролирующие шаги. Я сдаю вовремя анализы, смотрю состав тела, кожи и волос. И ни в коем случае не пускаю всё это на самотек.

“Я не чураюсь уколов красоты, красоту надо поддерживать”

У меня много профессиональных масок, которые я делаю в домашних условиях. Не забываю про скрабы. Я люблю всякие средства для волос. Я от природы темно русая. И чтобы стать такой блондинкой, приходится жечь волосы, я подбираю определенную косметику и полностью перешла на натуральные красители и косметику. Очень люблю масла и с удовольствием использую их. И, конечно же, стараюсь посещать косметолога. Требуются и пилинги, и чистки. Чистки я не успеваю делать, всегда какими-то уходовыми процедурами обхожусь, и инъекции красоты, укольчики я тоже делаю. И нисколько этого не чураюсь, потому что считаю, что свою молодость и красоту надо поддерживать. Когда ты увидишь уже старение, а оно наступит так стремительно, то будет уже поздно. И я не фанат естественного старения, потому что я, например, не хочу стареть. По крайней мере, у всех у нас есть изменения и голоса и фигуры, это неизбежно. Но я стараюсь поддерживать максимально, насколько это возможно.

Мой график, он достаточно вредный для моего здоровья. Очень много перелетов, а воздух, который в самолете, он сушит, обезвоживает. Поэтому я стараюсь находить время и вылетать на море, потому что я очень люблю море.

Обязательно пью воду, 50 мл на 1 кг тела, если вы хотите худеть и 40-30 мл, если вы хотите удерживать вес. Пить воду надо правильно. Максимально большой стакан - утром, обязательно. С соком алое, например. Вода должна быть теплой, комнатной температуры, не холодная. И обязательно большую часть воды, где-то литр, а то и больше, надо выпивать до двух-трех часов дня. Потому что потом она уже плохо усваивается и переходит в отек. И стараться на ночь не пить.

Продолжая разговор о ритуалах красоты - говорим про сон, обязательно качественный сон. для меня хорошо спать от 6 до 8 часов, что бывает, конечно, редко. Но хотя бы несколько раз в месяц или в неделю, если получается, я даю себе такую возможность, чтобы полностью восстановиться.

А еще для меня красота - это внутреннее. Я пью коллаген, например, каждое утро, а также БАДы различные, потому что красота должна быть не только внешняя, но и внутренняя обязательно.

Вы каждый день выглядите на высоте, скажите, что вы в состоянии сделать сами, а что доверите только профессионалу?

Я доверю и профессионалу, и сделаю сама макияж и укладку. Честно говоря, себе сама я могу сделать макияж очень быстро. Если же я хочу очень красиво и очень качественно, то я доверю профессионалу. Но дело в том, что профессионалы делают кропотливо, долго. Бывает, что я спешу уже тороплюсь, а специалист делает не так быстро, как мне надо. Я не люблю очень много времени на это тратить. Мне хочется всё успеть, пообщаться с людьми и подготовиться.

Бывали ли мероприятия, где вы самостоятельно подготовили себе всё?

Конечно, всегда! Я практически всегда всё делаю сама. Так что очень редко прибегаю к помощи специалистов, потому что мне очень удобно делать все самой. Бывает так, что я делаю всё в дороге, потому что я не хочу тратить время. В Москве я езжу с водителем всё время, сижу на заднем сиденье, у меня оборудовано зеркало и я уже  так привыкла краситься в машине, что дома вообще не трачу на это время. Причем, в Москве долгие дороги и в пути я успеваю себе делать полностью образ. Время не трачу на это дома, а освободившееся время посвящаю ребенку, дому, домашним делам, здоровью.

А какая Анна Калашникова дома, наедине сама с собой, когда никто не видит?

А Анна Калашникова редко дома бывает. Домашняя я очень люблю дом, а главное - чистоту в нём. Я постоянно привожу всё в порядок, держу дом в чистоте. У меня всегда  всё идеально убрано, чисто. И даже если я куда-то опаздываю, я все равно приберу за собой вещи. Есть, конечно, специалисты, которые раз в неделю приходят, генеральную делают, там, где не дотянешься, естественно. Но ежедневную чистоту я поддерживаю и я люблю, чтобы всегда было идеально чисто.

Приезжая вечером домой, я не лягу спать, если у меня дома не убрано. Я всё складываю, убираю, пока дома не будет порядок.

Поделитесь какую уходовую и декоративную косметику предпочитаете? Есть предпочтения в выборе бренда?

Много разных брендов Lancоme, Dior,  маст хэв пудры, By Terry помады, блески, огромные палитры блёсток, теней. Я обожаю тени. Много косметики заказываю. Больше предпочитаю люксовую косметику, но иногда даже не люксовые какие-то позиции лучше работают, чем люкс.  Вот Mary Kay у меня тоже есть в арсенале. И всё зависит вообще не от бренда, главное, чтобы вам шло и хорошо держалось, кому-то идет одно, кому-то другое, всё индивидуально.

Вы любите бижутерию?

Да, обожаю, у меня тут не только бижутерия.

Что всегда есть в вашей женской сумочке, без чего вы бы не вышли из дома?

Однозначно - косметичка.

В чем, как вы думаете, основное отличие провинциальных женщин от жительниц мегаполисов?

Да, я могу отличить, потому что я сама бывшая провинциалка. Но в целом, я могу сказать, что люди, которые приезжают из других регионов, они более какие-то добрые, открытые, наивные. Я очень редко встречаю злых людей, приехавших из других регионов.

Москвичи жестче?

Да. Нас легче обмануть, мы более открытые, душевные. Ну и, конечно же, во внешности, одежде можно отличить. Хотя сейчас настолько классно одеваются регионы, вот даже сейчас все девочки настолько классно одеты, все ухоженные лица, макияжи, прически. Все равно с развитием Интернета, всё это с бешенной скоростью распространяется, развивается. И по внешним признаками тяжело отличить. Можно отличить по речи, по диалекту, по акценту. Ну а в целом, я думаю, отличить достаточно трудно, всё уже давно смешалось.

Хорошо, а если я вам сейчас назову наши забайкальские словечки, слышали вы или нет? Мы, например, очень любим говорить "ты чё моя". Или слово "гачи" "штанины" что это такое?

Это что такое?

Это штанина брюк!

- Ааааа. Это китайское что-то?

Нет, это просто наш местный диалект. У нас очень много таких словечек. а вот вергульки…

- Что это?

Ваши предположения?

- Вообще "ноу" предположений. Это что-то ласкательное? Или это еда? Или кудряшки? Нет?

Вергульки - это подснежники забайкальские. Слово "Молоковка" с чем у вас ассоциируется?

- С районом каким-то?

Нет, у нас это минеральная вода.

- А еще у вас есть "Кука" я про неё слышала. И какое-то блюдо очень вкусное.

Буузы?

- Да, буузы. Я хочу попробовать их. Это что-то типа мантов?

Да, это что-то похожее на манты по форме. Но совершенно что-то божественное на вкус. Вам следует обязательно попробовать их.

“Мы сами виной тому, что стало много мужчин нетрадиционной ориентации”

Кстати, о калориях. Что вы думаете о набирающем в нашей стране силу движении бодипозитива?

Мы достаточно часто обсуждаем эту тему. Я считаю, что это неплохое движение. но я не скажу, что разделяю взгляды этого течения. Потому что модели для меня все равно модели. Я никого не хочу обидеть. Считаю, что ожирение это проблема всего мира сейчас. Пришли фастфуды, люди не успевают нормально питаться, нервотрепка и так далее. Я считаю, что полненький человек, он нездоровый изначально. Нас природа не делает полными, мы не рождаемся плюшками. И поэтому культивировать бодипозитив - это неправильно. Другое дело, когда человек болен и трудно бороться с этим. Я наоборот, всем помогаю, стараюсь всех подсадить на правильное питание, сама консультируюсь с диетологом. И если мы будем культивировать бодипозитив, то полненьких людей будет больше, они не будут стремиться похудеть. Мне кажется, не нужно их вводить в стресс, но нужно объяснять, что здоровье превыше.

В одно время анорексия была в моде, и это тоже нездоровая история. И много моделей умирало. И люди не знали, что с этим делать, когда вес сам шел вниз, потому что все думают, что это просто, бери ешь и все, а за считанные дни девчонки сгорали. Должно быть всё в норме, модели должны быть приближены к нормальным людям. Те же самые 90-60-90 это прекрасные параметры, которыми может обладать любая девушка, не особо стройная, но вот  я, практически, обладаю этими параметрами, может сейчас там +2. Но, в целом, это возможно.

А как насчет феминизма?

Феминизм - это прекрасная вещь, благодаря этому течению мы многого добились. Но я не люблю, когда девушки перегибают палку. И уже нивелируют полностью мужчин, нивелируют их значимость и начинают говорить, что мы женщины, мы сами будем делать себе ЭКО, будем сами рожать, нам не нужны мужчины, будем носить костюмы, брюки и так далее.

Я считаю, что миссия женщины - быть красивой, потому что есть красота, а есть мужчины. Мужчина не всегда ассоциируется с красотой. Это сила, воля, правильные поступки. А женщина, она этот мир преображает, она делает такие мероприятия, рожает детей, создает уют в доме. И представляете феминистку, которая говорит: так, выносишь мусор ты, убираешь ты, я пошла работать, а ты сиди с детьми. Это большой перегиб. он неправильный. Феминизм в меру - это хорошо, потому что женщина успевает сейчас всё: и детей растить, и обеды готовить, и в карьере реализовываться, и мужа ублажать. Я считаю, что женщина должна быть универсалом, как бы тяжело нам не было, но такова жизнь. И мы не можем её поменять, но, девочки, не надо забывать про красоту, про женственность. Женственная женщина, пусть это будет утрировано, она получает гораздо больше в этой жизни. Она выходит замуж, мужчина о ней заботится, в неё вкладывается и это изначально выигрышная позиция.  Если мы возьмем список Форбс, там мало женщин. Для того, чтобы заработать много денег, нужен и твердый характер, и какие-то связи, в некоторых случаях женщин просто куда-то не допускают, в какие-то определенные круги, сферы. Поэтому, если женщина будет при правильном мужчине, будет правильно его мотивировать, работать, развиваться, - при этом не забывая о себе - она может достичь гораздо больше.

Вообще феминизм нужно проявлять именно в том, чтобы быть интересной мужу, быть ему хорошим советчиком, другом, любовницей, бизнес-партнером, тогда и у мужчины будет больше получаться. Потому что мужчина вкладывается в женщину, он получает обратную энергию, а эта энергия выражается в деньгах, благах. И я максимально за то, чтобы были либо равные отношения. Либо перекос в сторону мужчины. При этом мужчина и женщина должны быть максимально с гарантиями, чтобы вы не вкладывались в мужчину, а он потом взял и бросил вас, взял другую. Но, поверьте, мы очень часто сами мужчин разбаловываем, женщины сейчас потеряли ценность. Но есть другая крайность, когда мы больше половины грубые, курящие, не хотящие детей, семью, одевающиеся в джинсы, косухи, в лучшем случае, куча пирсинга и татуировок, и многие мужчины боятся даже к таким женщинам подойти. И в этом случае мы виной тому, что мужчины становятся нетрадиционной ориентации, большей частью. Часто женщины очень многого хотят, при этом ничего из себя не представляя. Всё должно быть в меру. Я за то, чтобы развиваться вместе и становиться лейтенантами, и генералами. Я, конечно, могу ошибаться, но я за правильный феминизм, в хорошем смысле этого слова.

Какую соцсеть вы предпочитаете, где чаще общаетесь с поклонниками?

Это Инстаграм.

Есть ли у вас хейтеры, и если да, то какой-то рецепт, совет, как не реагировать на их негатив?

Раньше я очень сильно переживала по поводу хейтеров, теперь я считаю, что если не будет конструктивной критики, то не будет и прогресса. Ты не можешь быть интересен, если у тебя всё прекрасно. Должна быть какая-то перчинка. Но я не за то, чтобы просто хэйтили, потому что сидят с чипсами. пивом у экрана и такие " ой, да она жирная, ой у неё складка". А сами не разу в жизни не становились на тренажер. Я во всем за конструктив. Можно же без оскорблений, я всегда могу человеку сказать в лицо, если я с чем-то не согласна. И в этом, я считаю, нужна смелость определенная, а вот люди не могут. Они в лицо тебе улыбаются, потом идут в соцсети и пишут тебе гадости и оскорбления. Я никогда не буду оскорблять человека за глаза и тоже самое требую от своей аудитории. Вы на моей странице, друзья, ведите себя соответственно. Не хотите? Идите оскорбляйте там тех, кто вам в ответ так же отвечает. Я, конечно, не действую по принципу “подставь вторую щеку”, но я все равно заповеди уважаю. "Не оскорбляй", "Не обмани", "Не укради", я никогда в жизни такого не делала. И жила, чтобы было так. А если это конструктивно, то да, я с удовольствием  читаю, но таких комментариев очень мало. Бывают, кстати, еще советы. Вот их очень люблю. Если это действительно дельный совет, с удовольствием пользуюсь. А вот те, кто оскорбляет, мне даже жалко таких людей.

Я имела возможность пожить за границей в Америке, в Испании, в Европе. У меня есть, с чем сравнить. Очень злые у нас люди, хотя я стопроцентная патриотка. Но я не могу не заметить, что в Европе люди себе такого не позволяют.  И хочется, чтобы люди занимались своей жизнью. И мне очень жаль, когда люди тратят свою жизнь на обсуждение чужой. Начните с себя.   Если вам не нравятся мои песни или фотографии, пожалуйста, - сделайте  лучше! Измени этот мир, что тебе мешает? Начните хотя бы с того, чтоб не мусорить в общественных местах.

Можете назвать ваше место силы, где вы расслабляетесь максимально. Или может это какое-то занятие, например, чтение книги, кулинария или бег?

Место силы - это, конечно же, мой дом, время, проведенное с моей семьей, с моим ребенком, - это и есть моя сила. Я расслабляюсь во время путешествий, хотя зачастую мои путешествия связаны всегда с работой, но я потом все равно даю себе передышку. Самый же максимальный способ именно расслабиться, без поездок - это кино. Я киноман, я не смотрю на кино с профессиональной точки зрения, это единственное, что я могу не оценивать, потому что всё остальное начинаю оценивать, там наряды, еще что-то. Я просто погружаюсь в сюжет и я внутри этого сюжета и все, никакой работы больше не существует. И люблю позитивные, мотивирующие фильмы, люблю комедии, как ни странно, люблю наши русские фильмы, в том числе. Потому что американские комедии - они для меня такие глуповатые, а наши русские комедии более такие трогательные, всегда со слезинкой. Меня очень легко растрогать. Еще люблю слушать музыку, в машине могу послушать, если есть время.

Какую музыку предпочитаете?

Я люблю современную музыку, я люблю поп, очень сильно мне нравится, конечно, зарубежная музыка. Я люблю посещать концерты исполнителей наших российских, по всему миру летаю на любимых исполнителей и просто на сборные концерты. И это время для меня, для релакса.

Марвел или DC?

Марвел. Я даже сняла клип с Человеком-Пауком, у меня была интеграция с известным тик-токером, у меня 3 млн подписчиков, сейчас, наверное, уже больше. Он сыграл Человека-Паука в моем клипе, который называется "Обезоружил".

Есть ли у вас кумир или человек, на которого хотелось бы равняться, ориентироваться, учиться у него?

Я старалась жить по принципу “Не создай себе кумира”, но все равно в детстве у меня была кумиром Алла Пугачева, которая была и актрисой, и певицей. Я выросла на ее фильмах и песнях. И, конечно же, это были зарубежные исполнители, тот же Майкл Джексон, я даже пыталась танцевать, как они, и исполнять как они. И та же Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Рианна, Бейонсе. Все эти люди в какой-то степени являются для меня кумирами. Мне очень нравится Анджелина Джолли, мне она нравится как женщина. Но на данный момент кумиров нет.

Спасибо большое за интересный разговор!

Блиц-опрос: