Профессия: ведический астролог

0
18.06.2018 / Наизнанку
Ведический астролог рассказала «Гуранке» как узнать, что в твоей натальной карте, зачем к ней ходят семейные пары и почему ее профессию не воспринимают всерьез.

В мире существует множество необычайных профессий, которые многих людей вводят в недоумение и недопонимание. Наш город не исключение. Мы хотим рассказать вам о читинцах, которые посвятили себя интересным видам деятельности,  и для этого сделали на «Гуранке» новую рубрику «Наизнанку».

Знакомьтесь, наша первая героиня - девушка, которая помогает людям обрести гармонию и найти свое предназначение - ведический астролог Анна Матюшкина.

Анна, кто такой ведический астролог? Чем он занимается?

Вообще, ведическая астрология или Джйотиш – это очень древняя наука. В отличие от западной астрологии она строится на ведических законах и имеет методы коррекции негативных факторов - упайи. Человек же, занимающейся этой наукой - проводник в индийскую культуру, в прошлую и настоящую жизнь человека. Он помогает людям узнать о наиболее благоприятных этапах или моментах жизни, о предназначении и своей судьбе.

Как и когда вы начали заниматься таким видом деятельности?

Все началось два года назад во время моего пребывания в декретном отпуске. В тот момент мне не хватало какой-то самореализации. И вот на просторах интернета я увидела объявление о наборе в Академию ведической астрологии. Без всяких колебаний я отправила туда заявку. Вступительным экзаменом стала дата рождения, по которой специалисты учреждения определили, что я могу стать хорошим астрологом и приняли меня на обучение. И, кроме того, мне сказали, что в прошлой жизни я жила в Индии и была духовным учителем.

На второй год я начала консультировать своих родных и друзей. Позже стала принимать уже и других людей. Сейчас я понимаю, что это именно то, что я так давно искала. Мне это предназначено судьбой, и я бы все равно рано или поздно к этому пришла.

Это для вас все-таки хобби или работа?

Если подразумевать работу, как от слова радость, то тогда да. Я не представляю без нее себя и своей жизни. Она приносит мне удовольствие и радость. С каждым клиентом, каждой натальной картой я проживаю с ними маленькую жизнь.

Каким образом проходит ваш рабочий день?

Это, скорее всего, рабочая ночь или утро, когда я спокойно могу сесть и погрузиться в мир другого человека. В основном, я работаю дистанционно, но это не мешает полностью раствориться в тех вопросах, с которыми ко мне обращаются клиенты.

С какими проблемами к вам чаще всего приходят?

Лидирующую позицию занимают вопросы, связанные с разводами, отношениями между мужчиной и женщиной. На втором месте – это построение личной жизни. Третье место делят между собой вопросы про детей и карьеру.

Нужно ли идти к астрологу с каким-то определенным мотивом?

Конечно, нужно. Одно дело, когда человек проявляет общий интерес, а другое, когда у него есть проблема и ему хочется ее решить.

Есть ли среди ваших клиентов тот, кто вам больше всего запомнился?

Год назад ко мне обратился один молодой человек с очень сильной натальной картой. Обычно ее обладатели становятся бизнесменами, известными и успешными людьми, а он наркозависимый человек. У него в жизни многое не складывалось, не получалось, и он захотел все исправить. Посмотрев его карту, я поняла, что его предназначение – это помогать людям. Я дала ему множество советов и рекомендаций. И вот буквально недавно мне поступило сообщение от его жены со словами благодарности. Она рассказала мне, что после моей консультации он много чего осознал и поехал в центр реабилитации. Там он пробыл некоторое время, а вскоре ему предложили на добровольных началах помогать нуждающимся людям, и он согласился. А, приехав обратно в город, ее муж открыл своей центр помощи людям и стал совершенно другим человеком.

После этой новости я не могла сдержать слез. У моего клиента все сложилось благополучно, и это не могло не растрогать. Ведь кто знает, как бы все получилось, если бы он не обратился ко мне.

Вот вы говорили о натальной карте, что это такое?

Это гороскоп всей жизни человека. Она показывает ваше предназначение и суть вашего бытия. Очень полезно узнать из нее все про своего ребенка, о его характере и здоровье.

Часто ли к вам приходят скептики?

Довольно часто, и, в основном, это семейные пары. Однако, когда я начинаю говорить про них какие-то факты, которые не узнать просто так в интернете и из социальных сетях, то они удивляются. Кстати, изначально даже мой муж к этому занятию относился скептически. А сейчас же воспринимает астрологию на полном серьезе.

Как вы боретесь со стереотипом «астролог равно предсказатель»?

Конечно, есть такие астрологи, которые дают прогнозы на будущее, но я такое не делаю. Ведь человек по своей природе сразу же программирует себя на ожидание того, что ему спрогнозировали. Я же даю общие черты и рекомендации, которые помогают разобраться клиентам в жизни.

Как люди относятся к тому, что вы ведический астролог?

Мои знакомые к этому уже привыкли, а вот в незнакомой компании люди удивляются. Для них это необычная работа, странная. Они не считают это серьезным делом. Однако я занимаюсь любимым делом, при этом я  не нахожусь на работе с 9 до 6.