“Brow-boy”: интервью, пожалуй, с единственным в Чите бровистом-мужчиной

0
12.10.2021 / Наизнанку
Катя - мастер маникюра, Маша - лэшмейкер, Аня - визажист, Даня - бровист… Да, да, вам не показалось. Сегодня у нас в гостях молодой целеустремлённый парень Даня Лотаревич и да, он мастер-бровист.
Фото: из "Инстаграма" Дани Лотаревича

“Из кулинаров - в бровисты”

Нашему герою всего 18 лет, но он уже выбрал дело по душе и преуспел в нём.

Впрочем, обо всё по порядку.

Даня рассказывает, что не сразу пришёл к идее работать в сфере красоты.

“Учился я ранее в ЧТКУ (кулинарка). Когда был на третьем курсе, мне разонравилось. Я бросил учёбу, и начал заниматься любимым делом”.

А в детстве он, как и многие мальчишки, мечтал отправиться покорять просторы космоса.

“В детстве я мечтал быть космонавтом, банально, конечно, но всё же”. (смеётся)

Занимаясь бровями всего несколько месяцев, Даня уже наработал себе клиентскую базу. А началось его увлечение с самого себя.

“С чего всё началось? Я как-то себе сам делал коррекцию и подумал, что хочу пощипать кому-нибудь бровки (улыбается). Сначала просто из интереса делал это, потом уже начал брать деньги. Я даже ещё курсов не прошёл, уже деньги брал. (смеётся). Ну а потом я решил, что хочу полностью погрузиться в бьюти-сферу. Меня очень впечатлила эстетика бьюти-индустрии, все эти кисточки, баночки-скляночки, тренды, мода, вайб”. 

Фото: из "Инстаграма" Дани Лотаревича

Мало того, что Даня уже обзавёлся постоянными клиентами и активно продвигается в своей сфере. Сейчас он ещё и работает в одном из популярных салонов красоты нашего города. Как он туда попал и не было ли удивления у руководства и будущих коллег такому” необычному” мастеру?

“На работу меня сами пригласили. Никто не удивлялся, а наоборот хотели, чтобы я работал именно у них”. (улыбается)

Вспоминая своего первого клиента и первый профессиональный опыт, Даня рассказывает, что  “это было что-то с чем-то”.

Мандраж, переживание, страх, всё вместе - так он описывает своё состояние. Но, как говорит наш герой, в процессе работы начал привыкать и дальше уже было не так страшно, как на первых минутах.

Фото: из "Инстаграма" Дани Лотаревича

Даня признаётся, что в начале своего пути сталкивался с такими трудностями, как страх, или трудности в построении эскиза для бровей. Но сейчас это осталось в прошлом.

Больше всего в своей работе Даня любит мини-фотосессии - фотографировать клиенток, обрабатывать фотографии, придумывать посты, визуал и прочее.

А ещё он говорит, что теперь обращает внимание на брови окружающих.

“И не только на женские, но и на мужские. Всегда в голове щёлкает: “Агааа, этому коррекция нужна, этой неплохо бы долговременную укладку сделать". (улыбается)

Кстати, мы спросили у Дани, делают ли у него брови мужчины.

“Да, делают. Но, в основном, это коррекция. Всего один раз было полное оформление. Я бы хотел, конечно, больше работать с мужчинами, у них очень классные шикарные густые брови. Жалко, что они не идут... столько теряют”.

Фото: из "Инстаграма" Дани Лотаревича

“Никогда не сталкивался с хейтом из-за профессии”

Большинство представителей индустрии красоты в нашем городе - женщины. И город наш довольно консервативен в своих взглядах. Поэтому мы спросили у Дани, как к его выбору деятельности отнеслись окружающие и не сталкивался ли он с каким-то негативом из-за такой нестандартной для мужчины профессии.

“Когда я пошёл на обучение, все меня поддержали и пожелали только удачи. Я никогда не встречал неодобрения или какого то хейта в мою сторону по поводу моей профессии и выбора. Наоборот, в основном, девочки говорят” “Ваааау, парень бровист, как необычно и здорово!”. В общем, реагируют всегда по-доброму”.

А что насчёт того, что мастер - это ещё и психотерапевт? Даня рассказал нам, часто ли ему приходится быть для клиенток “жилеткой”.

“По поводу отношения клиенток ко мне, редко попадаются те, с которыми можно поговорить. Но мне никто не жалуется и не плачет, всё-таки, я думаю, что они ко мне относятся не как к мужчине, человеку, которому можно поплакаться, а как к мастеру и профессионалу”.

Фото: из "Инстаграма" Дани Лотаревича

Многим мастерам знакомо, когда подруги просят бесплатно “по дружбе” сделать им маникюр или макияж. Мы решили спросить у нашего героя, не пытаются ли его знакомые девушки “воспользоваться” им.

“Я всё понимаю, дружба дружбой, но работа работой. Максимум, я могу сделать скидку. Я знаю цену своему труду и ценю своё личное время!”.

А что насчёт флирта? Не пытаются ли девушки познакомиться с молодым симпатичным мастером?

“По поводу флирта, не знаю, возможно, когда-то кто-то пытался, но я не придаю этому значения”. (улыбается)

 

Фото: из "Инстаграма" Дани Лотаревича

“Хочу открыть свой салон красоты, где будут работать только мужчины”

Наш герой, кроме всего прочего, увлекается вокалом и игрой на гитаре.

Обожает готовить для кого-то (хотя себе, говорит, может просто заварить лапшу быстрого приготовления).

Он планирует вернуться в спорт - занимается ушу.

Сейчас Даня усиленно работает над продвижением своего аккаунта в Инстаграм. 

А в будущем хочет открыть свой салон красоты, где будут работать только мужчины - делать маникюр, брови, стрижки, шугаринг и прочее…

“Скоро мужчины захватят бьюти-индустрию”, - улыбается наш герой.

Фото: из "Инстаграма" Дани Лотаревича

Мы благодарим Даню за интервью и желаем ему успехов в его таком интересном, пусть и необычном для мужчины, деле!

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя