Жареное солнце: если в офисе жара - на что имеет право работник?

0
Июль начался с жары, и хоть на днях были дожди, синоптики прогнозируют высокие температуры. Однако, лето и жару очень хорошо переносить возле воды, а не в жарком офисе. Но как быть тем, кому не повезло уйти в отпуск? Если в офисе установлен кондиционер, то положение еще более-менее сносное. А если нет, то вы вправе требовать себе либо нормальных условий труда, либо сокращение рабочего дня. Рассказываем обо всем подробнее.

Разобраться со всеми перипетиями в законодательстве нам поможет  руководитель юридической компании "Федеральные бизнес юристы: Филипповы и партнёры", а также руководитель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Забайкальского регионального отделения "Опоры России" Ирина Филиппова

Фото: Ирина Филиппова

Жаркая погода снижает производительность труда и ухудшает его условия. 

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. По нормам СанПина комфортная температура воздуха в рабочем помещении не должна превышать отметки в 25 градусов тепла, при влажности воздуха в 40%. Эти показатели хорошие предпосылки для высокой работоспособности. Температура в вашем офисе не соответствует нормам? Требуем сокращение рабочего дня. 

Сокращение рабочего дня

Высокая температура воздуха - фактор, который не даёт нормально трудиться, работоспособность снижается, у человека может ухудшиться самочувствие. Предельные величины температуры воздуха на рабочих местах в помещениях установлены СанПиН 1.2.3685-21. Они различаются в зависимости от категории работ по уровню энерготрат организма. Например, на  предприятиях точного приборо- и машиностроения, швейного производства, работы в сфере управления (сюда можно отнести и офисных работников), – диапазон температуры воздуха выше оптимальных величин – 25,1-28°С. Превышение 28 °С – это уже ненормальные условия труда.

Для работ, связанных с постоянными передвижениями, перемещением тяжестей и требующих больших физических усилий, температура должна быть не выше 26°С.

С 1 марта 2021 г. норм о сокращении рабочего времени при температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин нет среди обязательных требований СанПиН 1.2.3685-21! 

Ко всему прочему, Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работающих граждан в условиях жары. Помимо общих советов по витаминизации рациона, соблюдения питьевого режима и норм пребывания на открытом воздухе, есть еще информация по сокращению рабочего дня на часы, в зависимости от температуры. И чем выше температура воздуха, тем меньше времени мы должны проводить на месте: 

28,5 градусов в офисе - сокращение на один час. 

29 градусов – на два часа, 

30,5 градусов – на четыре часа. 

Фото: freepik.com

А эти неотработанные часы оплатят?

До марта 2021 года в России вопрос оплаты неотработанных часов из-за  несоответствия нормам регулировался СанПином 2.2.4.548-96. Но срок его истек, нового положения нет. Однако, в любом случае, это не даёт право работодателю безнаказанно нарушать права работника на нормальные условия труда. По закону, если вы не работаете по вине работодателя (сломанный кондиционер, например), то вы вправе требовать ⅔ своей средней зарплаты за 12 календарных месяцев. Однако, это должно быть оформлено соответствующим приказом. Работодателю рекомендуется оформить простой. 

Если же работодатель заставляет работника работать при температуре воздуха на рабочем месте 33°С под угрозой увольнения, то по разъяснению Роструда,  работник имеет право (ч. 1 ст. 379 ТК РФ) отказаться от выполнения работы, которая угрожает его жизни и здоровью. Но при этом необходимо известить о своем отказе работодателя в письменной форме. В этом случае на весь период отказа от работы за работником сохраняются все трудовые права.

Что должен делать работодатель, чтобы избавить сотрудников от жары? 

Раз у нас нет сейчас конкретных норм СанПина, действие которых закончилось еще в марте, отправляемся к рекомендациям Роспотребнадзор и Роструда. Согласно документу, в жаркую погоду работодатель должен:

  • обеспечить кондиционирование на рабочих местах, то есть установить вентилятор или кондиционер;
  • разрешать сотрудникам делать перерывы в работе (правда, конкретное время перерывов не прописано);
  • выделить места для отдыха.
  • Также во время жары работодатель может:
  • перевести некоторых работников на удаленный режим;
  • продлить обеденный перерыв;
  • изменить график труда (начинать и заканчивать рабочий день на час раньше).
  • При этом в офисе обязательно должны быть чистая питьевая вода и аптечка.

Ответственность для работодателя при игнорировании жары в офисе и нежелании создать нормальные условия труда.

Если работодатель не приостанавливает работы, когда температура воздуха бьет очередные рекорды, работник может пожаловаться в прокуратуру или трудовую инспекцию.  За подобные нарушения для работодателей  ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ за несоблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов (на индивидуальных предпринимателей - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток). 

Трудно представить, что после жалоб и штрафов, работодатель безропотно исправится, а работа будет приносить радость. В тоже время работник задумается о поиске работодателя, который заботится о своих людях, что в условиях безработицы особенно актуально. Проще и дешевле купить кондиционер. Я всегда советую договариваться, потому что жара пройдет, а потребность в работе, как и в работниках, останется, - комментирует ситуацию Ирина Филиппова.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя