«Главное – не выгореть»: Анастасия Краснова – о том, как стать блогером в Забайкалье и стоит ли?

0
Эта девушка на своём примере доказала, что с появлением детей жизнь становится ещё интереснее. Анастасия Краснова – блогер, певица и молодая мама. В своей социальной сети Анастасия рассказывает о путешествиях, стильных образах, конкурсах красоты и материнстве. Сейчас её блог читают более 76.000 подписчиков. В интервью «Гуранке» она рассказала свою историю блогерства, а также о семье, дочке и о том, как начать вести успешный блог.

«Каждый блогер знает, в чем его сильные стороны»

- Блогер — это лидер мнений. У каждого стоит своя задача. Например, кто-то размещает смешные ролики и этим веселит людей. Другой блогер ведёт творческие каналы и собирает там единомышленников. Кто-то занимается благотворительностью, другой печёт торты, третий делает обзоры, а кто-то всё это совмещает. Каждый блогер знает, в чём его сильные стороны и в какой тематике развивать свой контент.

Как лично вы решили стать блогером? С чего все начиналось?

- Моему блогу столько, сколько и дочке – 6 лет. Идея начать вести страничку возникла в декрете от «нечего делать». Изначально тематика была только о материнстве: прелестях и недостатках. Начала рассказывать о дочке, и ко мне потянулась первая аудитория мамочек. Потом поняла, что это в принципе отличная площадка для любых идей: будь то вокал, чем я активно занимаюсь, или разного рода проекты. Так как я знаю достаточно много о продвижении, то проводила мастер-классы «Как стать блогером», набирая желающих обучаться среди своих же подписчиков. Это были живые встречи в Чите. Мне кажется, я прошла все этапы блогинга.

Сейчас веду блог о своей жизни. Где достаточно откровенно рассказываю обо всем, что со мной происходит. Делаю полезные обзоры, пою, даю советы, иногда веселю, поддерживаю. Моя аудитория — это моя семья, которая знает меня настоящую. Знает, что мне можно написать в любой момент. Стараюсь всегда выслушать и ответить на сообщения. Я люблю свое дело и люблю свой блог! На данный момент я есть во многих социальных сетях, но не все веду активно.

- Как удается всё совмещать: вокальное шоу, блогерство, материнство?

- Я активная личность, которой нужно движение и жизнь вне интернета. Так ещё интереснее вести блог, когда есть о чем рассказать и есть, что показать. Я люблю, когда «жизнь кипит» и по-другому не представляю. Поэтому совмещать все только в кайф. В крайнем случае, если я не успеваю, то у меня всегда есть помощники.

«Начать никогда не поздно!»

- Что нужно делать, чтобы сейчас стать успешным в социальных сетях? И можно ли добиться успеха в этой сфере, находясь в Чите?

- В Чите не так много блогеров. Эта сфера, можно сказать, свободна, и в ней мало конкуренции. Поэтому начать никогда не поздно! Главное понять, в чем ваши сильные стороны и чем вы можете быть полезны другим. Важно учесть, что надо быть разносторонним. К примеру, все хотят зарабатывать на рекламе. Но смотреть одну рекламу любой аудитории просто наскучит. Поэтому вы должны транслировать свою жизнь и прокачивать личный бренд или, по-другому, life-style. У каждого блогера должна быть миссия. А чтобы стать успешным, то нужно отслеживать тренды изменений социальных сетей.

- У вас в блоге часто появляются дочь и брат. Как вам удается уговорить их сниматься? Или дети сами охотно идут на съемку?

- Малыши с рождения находятся под камерами. Я постоянно их снимаю и фотографирую. Они уже к этому привыкли. Смотрят на популярных детей-блогеров и хотят также. Это нормально, это современные дети! Мои «малявочки» сами иногда проявляют инициативу, у них есть свои идеи, мысли, как лучше снять. Я к ним прислушиваюсь. Главное - не отбить это желание.

- Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок в будущем стал блогером?

Конечно, хотела бы. Блогерство — это популярная современная профессия. Которая всегда будет актуальна. Тем, кто активно ведет социальные сети, проще развивать свое дело. Это хорошая возможность заявить о себе!

Есть ли у блогерства недостатки?

Есть лишь один недостаток - ты 24/7 в телефоне. Даже в выходные дни. Везде и во всём видишь контент. Тут главное - не выгореть. Все-таки профессия эмоциональная. И в какой-то степени даже психологическая.

Что посоветуете тем, кто хочет стать блогером?

Не опускать руки! Если начали, но не получилось - не отчаиваться. Искать то, что реально цепляет. Не обращать внимание на тех, кто пытается отговорить или насмехаться. За 6 лет сфера блогерства дала мне очень многое. Начиная от прокачки себя и до заработка. Я ни разу не пожалела, что когда-то приняла решение стать блогером.