«Эскизы по телу»: как читинка из артистки стала тату-мастером

0
Автор: Яна Легун
Её холст - это тела, её кисть – тату-иголка. Юлия Сорокина из Читы уже несколько лет создаёт целые полотна на людях. К этому процессу девушка-художник относится с большой любовью, поэтому и работы получаются душевными. «Гуранка» узнала историю мастера.

«У дворников хоть какое-то разнообразие»

Из артистов  в тату-мастера. Профессиональный путь Юлии Сорокиной оказался тернистым. Как и многие творческие люди, она долго искала себя в профессии и профессии для себя.

Несколько раз поступала в ведущие театральные вузы страны. Вспоминает: в одних брали сразу на третий конкурсный тур, в других отсеивали ещё на первом, до финала начинающая артистка так и не доходила.  Переживала, плакала. Но не сдавалась и бралась за новое дело.

В итоге через какое-то время поступила в читинский  ВУЗ на журналиста. Параллельно со степенью бакалавра получила ещё одно почётное звание под названием - мама. Репортёром не стала, вместо этого устроилась в офис, где окончательно поняла, что без полёта фантазии ей никуда.

«Работала у отца кадровиком, там поняла, что для меня офисная работа хуже, чем работа дворника. У дворника есть хоть какое-то разнообразие, а в офисе загнивание.  Отработала два года, в какой-то момент поймала себя на том, что всё время сижу и рисую, так началось моё новое увлечение».

«Мой друг -  человек-черновик»

На вопрос: «Кто был первым человеком, на котором вы опробовали навык тату-мастера?» -  смеётся. Говорит: «Это был мой друг, я его в шутку называла человек-черновик».

По мнению Юлии, её первая работа была неудачной, но её друг так не считал и с радостью уже шесть лет носит то самое изображение на теле. Именно столько девушка занимается этой работой. Чтобы войти в профессию, она специально закончила художественное училище. Ведь чтобы набивать качественные  изображения, сначала как говорят художники, нужно «набить» руку. Процесс этот Юлии помогала ускорить дочь.

 - «Когда ты молодой начинающий мастер, ты можешь все свободное время оттачивать своё мастерство, а у меня был маленький ребёнок, я разрывалась между тем, что уже надо зарабатывать и ещё надо учиться. Поэтому  права на ошибку не было. Зато было большое желание делать то, что интересно».

Одни татуировщики переносят изображение на тело, копируя фото из интернета, другие всё делают сами. Юлия из последних.

- Как происходит работа?

- Человек приходит с идеей. Мне можно сказать одно слово, а я начинаю её развивать.

- Например, луна.

 - Я выясняю, какая она. Черно-белая, цветная, или это графическая луна. Эскиз набрасываю тут же на планшете. Технологии позволяют это сделать быстро.

«Люблю принцесс, это личное»

Сама мастер, как обычно бывает, не без «сапог». На теле девушки 9 татуировок. От мелких до объёмных, которые она как сюжет время от времени продолжает. Есть те, которые сделаны ей для украшения, а есть такие, которые имеют для обладательницы сакральный смысл. Например, нанесены на удачу или в память о завершении важного дела, этапа в жизни.

Также и каждый клиент закладывает в нательный рисунок определённую функцию, эстетическую или символичную.

- Для многих тату – это дизайн. Моя задача рисунок качественно вписать в тело. Татуировка всё больше приобретает художественный смысл, нежели фатальный. Я, например, люблю рисовать принцесс, прямо хлебом не корми, дай принцессу нарисовать. Откуда взялся этот образ не знаю. Это личное. Возможно, принцесса передаёт состояние  моей души. (Смеётся).

Если вам понравился материал, или вы хотели больше узнать о тату и его мастерах, оставьте комментарий, мы обязательно вернёмся к этой теме

Фото: автора. Рисунки и тату Юлии Сорокиной
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных