«Гуранка в Закулисье». Журналист Марина Герасимова

0
Мы продолжаем знакомить вас с сердцем «Гуранки» - ее сотрудницами, девушками, которые составляют основной штат портала. Сегодня о себе расскажет наш бессменный корреспондент, одна из самых спокойных, загадочных и стабильных наших работниц Марина Герасимова.

О себе

Привет, меня зовут Марина! Я работаю на портале «Гуранка.ру» с 2017 года. Тогда, в ноябре, вышел мой первый материал – «Детский вопрос: нужно ли заставлять ребёнка делиться с другими?», в процессе подготовки я встретилась с психологом, мы довольно долго проговорили по этой теме. Чтобы найти эту статью мне пришлось очень далеко пролистать вниз по сайту, ведь за почти 4 года у меня вышло уже очень много материалов на самые разные темы. Да, я люблю эксперименты и чего уже только не делала, чтобы написать очередной текст – посыпала голову «пеплом», обошла пешком весь город в поисках фотогеничных мест, а читинцы и читинки делились со мной самыми сокровенными секретами.

О профессии

С профессией у меня всё решилось ещё в школе. Я была очень непоседливым ребёнком, мне сложно было усидеть спокойно до конца урока, но мне нравилось писать сочинения, стихи и смешные рассказы. Иногда я писала для одноклассников что-нибудь за шоколадку. Так, что уже тогда я «зарабатывала» с помощью своего навыка (ха-ха). А ещё меня постоянно вовлекали в литературные конкурсы и в школьную газету. Мне всё это было интересно, поэтому я бралась за любое задание. Даже в свободное время после школы я приходила домой, брала тетрадь и продолжала что-нибудь придумывать. У моей учительницы по русскому языку и литературе Галины Ивановны Юнжаковой был творческий подход к обучению, это всегда очень вдохновляло. Уверена, что именно это повлияло на мой выбор.

Перед «Гуранкой» я успела некоторое время поработать копирайтером в рекламном агентстве, затем корреспондентом новостной службы телеканала, а ещё в краевой Пожарно-спасательной службе, где я на протяжении двух лет сообщала СМИ о различных ЧП, которые случились в Забайкалье.

Это всегда интересный опыт, ведь я побывала во многих местах, доступ к которым есть не у всех – я погружалась на дно Арахлея в водолазном костюме (который был мне великоват), ходила по крышам читинских домов, наблюдала за работой метеорологов, была за кулисами театра, смотрела как добывают золото, делают колбасы, знакомилась с огромным количеством людей. Это одна из самых прекрасных сторон профессий, связанных со средствами массовой информации.

О характере Характер… Что тут скажешь? Я спокойный и мягкий человек, но всегда могу дать отпор, готова защищать и отстаивать своё мнение, если того требует ситуация. Друзья говорят, что я очень принципиальная, может быть так оно и есть. Если я за что-то берусь в работе, я всегда стремлюсь довести это до конца.

Не очень люблю большие компании, мне уютнее, когда я наедине с собой, или только с близкими людьми. Но за несколько лет работы на телевидении я стала более открытой, чем прежде. Очень прокачали мою общительность соцопросы на улицах города, когда я ходила приставала к прохожим порой с максимально странными вопросами, вроде таких: «Как думаете, нужны ли в Чите бэби-боксы?», «Как вы оплачиваете коммунальные услуги?», «Какую ёлку предпочитаете – искусственную или натуральную?». Но мне даже нравилось это делать, кстати, ни разу не нарвалась на грубость, а вот забавные ответы попадались.

Я люблю посещать новые места, узнавать истории этих мест, читать о людях и, разумеется, писать о них. А ещё я всегда считала, что мне не дано рисовать, но в последние месяцы именно это очень сильно меня и увлекает. Я завела себе два скетч-бука, кучу маркеров, красок, карандашей и ловлю таким образом дзен. Однажды меня так прорвало, что я рисовала до тех пор, пока у меня не заболела рука. Но сейчас это пара рисунков в неделю. Занимаюсь рисованием просто в своё удовольствие, это приносит мне умиротворение.

Хобби у меня постоянно меняются – меня отбрасывает от йоги и стояния на гвоздях до попыток играть на гитаре, печь тортики, изучать английский и смотреть вебинары на тему экономики. Так что… даже не знаю сколько ещё продлится моё стремление рисовать.

О стиле

А что по части одежды, я вообще не любитель шопинга, но благодаря «Гуранке» слежу за трендами. Я просто в курсе, чего нынче носят, но не слишком стремлюсь сама обновлять гардероб. Правда, если мне какая-то вещь понравилась (а это случается ооочень редко), то я не остановлюсь и всё равно её возьму. Куплю, потому что понимаю, что для меня получить радость от одежды – исключительное чувство.

Про аксессуары я и вовсе забываю, но у меня есть серебряная подвеска в виде ключика, которую я ношу много лет. В начале прошлой осени я её потеряла и была сильно этим расстроена, но на днях выяснилось, что она просто лежала в кармане тонких брюк. Вот и вся моя любовь к аксессуарам. В общем, я за минимализм во всём.

Сила женщины в… ?

Сила женщины? Какой сложный вопрос. Она во всём, даже в слабости. А ещё сила в целостности и балансе – когда женщине не приходится выбирать отдельные приоритеты, а для неё всё, что близко, может стать приоритетами – семья, личные увлечения, работа, деньги… Зачем вообще выбирать что-то одно, если близко всё это? Главное, чтобы общество не оказывало давления на выбор женщины, независимо от того, как она решила выстроить свою жизнь.

Мне нравится, когда мужчина…

Мне нравится, когда мужчина … может выслушать, когда с ним можно говорить обо всём и не бояться.

Когда он тактичен и не токсичен (не люблю это слово, но оно и правда подходит). И вообще, когда максимально адекватен.

А вообще, можно сделать куда проще - заглянуть в проект «Гуранка.ру», который называется «Мужчина говорит, что…», там они сами дают исчерпывающие ответы на вопросы о себе. И мне нравится следить за их размышлениями – с чем-то соглашаться, а с чем-то нет. Но самое крутое, что все такие разные, со своими мыслями, мечтами, идеями.

И нас на самом деле многое объединяет.

Люблю проекты «Гуранки», что бы они ни затрагивали – темы, связанные с женщинами, мужчинами, семьями, детьми, а может быть и вовсе что-то другое. Это каждый раз интересное путешествие, которое затягивает. Меня, например, почти 4 года назад затянуло и не отпускает.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных