“Извините, будьте здоровы”: ТОП самых ярких фраз Александра Сапожникова

0
Он снимался в кино и клипах, предлагал фотографировать собак, дарил женщинам цветы и покупал бездомным еду, даже участвовал в инстаграм*-розыгрыше… А вчера стало известно о том, что Александр Сапожников отправляется на СВО и уходит со своего поста сити-менеджера. Мы собрали несколько его самых ярких фраз, которыми он запомнился за время своего пребывания у руля города.

Наверное, самая запомнившаяся его фраза касалась гололёда, ставшего настоящей напастью прошедшей зимой. Жители жаловались на скользкие дороги и тротуары. Александр Сапожников ответил: “Я приношу свои извинения жителям Читы, конечно, за этот период зимний кто получил травмы, хочу пожелать здоровья и приношу свои извинения”. 

Эта фраза вышла в массы, почти стала мемом, а раздосадованные автолюбители стали клеить на машины портреты сити-менеджера с его извинениями.

На недавнем торжественном открытии стелы Чита - город трудовой доблести” Александр Михайлович тоже отличился, поделившись своим мнением, что “Сколько бы это ни стоило, этих денег она не стоит”. Думаем, с ним согласны многие читинцы, знающие, что стоимость сооружения 70 миллионов рублей. 

Как известно, одна из главных головных болей Читы - мусор. Со званием Читы, как мусорной столицы России, Александр Михайлович не согласился: «Что касается мусорной столицы, я с этим не согласен. Это город трудовой доблести». Вероятно, поэтому его возмутили слова общественницы Марины Савватеевой,  которая рассказала сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову, что зоны отдыха, которые он собирается обустроить, заполнены мусором. «Что бы в городе ни делалось, вам все не нравится, вас все не устраивает, нам теперь не делать лавочки и зоны отдыха?», - ответил ей сити-менеджер.

Вторая проблема города - собаки.

"Они так скоро весь город захватят", - верно подметил Александр Сапожников во время одной из утренних планёрок в администрации. Также Александр Михайлович отмечал, что лично контролирует ситуацию: “Конечно, хожу пешком, вижу собак”. Однако, по словам сити-менеджера, содержание бездомных собак для города “это удовольствие дорогое”.

Ещё одной темой для разговоров в этом году были “сараи” и незаконные самокаты на площади Ленина.
На жалобы жителей, что деревянные строения отнюдь не украшают город, Александр Михайлович ответил, что “мы не можем выгнать предпринимателей с площади Ленина” и предложил: “давайте посмотрим, что из этого получится”.

А о борьбе с прокатом самокатов сити-менеджер сказал, что он “пытался с ними договориться, но безуспешно”.

Также Александр Сапожников не остался в стороне от темы ремонта исторических зданий, размещения на них QR-кодов и замены вывесок. “Вывески приняли, утвердили, думаем”, - рассказал он.

Болела душа сити-менеджера и за бесконечное уродливое обрезание деревьев в городе. “Я сам очень злой и недовольный ситуацией”, - признавался он в одном из интервью.

Ну а закончим мы, пожалуй, фразой Александра Михайловича, написанной им в ответ жителю Читы в Instagram* на замечание о плохой уборке снега. “Перестаньте мне тогда писать, если вам что-то не нравится”.  

Несмотря ни на что, в истории города этот сити-менеджер останется достаточно яркой и заметной фигурой. А мы напоследок желаем Александру Михайловичу беречь себя.

А какая фраза Александра Сапожникова больше всего запомнилась вам?

*принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных