Харви Монро: “Мой забайкальский шарм окутывает быстро”

2
Все мы любим людей, которые сделали себя сами и чего-то добились, это мотивирует и заставляет нас самих двигаться вперед. Наша гостья - яркий пример таких людей, которые делают себя сами. Сами всего добиваются, создают бизнес и выбирают занятие под свои предпочтения. В гостях у нас сегодня Харви Монро. Девушка из Забайкалья, добившаяся больших высот. Она любит косплеи и умеет на этом зарабатывать, любит спорт и может работать тренером, а еще она много путешествует. О своих авантюрах, образе жизни, мировоззрении и о женской свободе Харви поделилась с читателями портала “Гуранка”.

Харви-авантюристка

Харви, здравствуйте! Очень рада с вами познакомиться, расскажите пожалуйста, о себе, своих занятиях за границей?

Здравствуйте! Я девушка из Забайкалья, которая живёт в Москве. Попала туда не сразу, а осталась надолго. За 10 лет освоения жизни в мегаполисе, я посетила больше 11 стран, иначе так долго оставаться в шумном городе для меня сложно. Поводы для путешествий были разные. Отдых и, конечно же, возможности. Я искала новых друзей, опыт работы, в спортивных залах, клубах, строительной компании, менеджером, моделью, куда я только ни ввязывалась. Например, Штаты объездила с другом по переписке. Он фанат косплея, как и я, поэтому помогал с посещением крупнейшей выставки Comic Con в Нью-Йорке. Я прилетела показать себя в отличной форме и шикарном костюме супергероя. И у меня получилось произвести впечатление. Стоило на мгновение остановиться, как вокруг собирались люди с фото и видео-камерой. Я попала на канал, снимающий ролики для Голливуда и российский портал Playboy как модель и косплеер.

На Кипр я поехала пожить и позагорать на пляжах, думала поработать в клубе, чтобы авантюра окупилась хотя бы в 0. Но условия оказались не так хороши, как обещали, и я предложила себя в качестве менеджера по персоналу. Так смогла покуражиться на острове. В Кувейте работала тренером, но там было не так сказочно.

Сколько лет вы уже не были в Чите? Как надолго вы к нам?

В Чите бываю раз в год, раньше прилетала чаще. Больше 5 лет назад я открыла шоурум, сейчас им управляет мама. Думаю, она находит в этом деле счастье и бизнес уверенно стоит на ногах. Оставаться жить в городе не планирую, но хочу прилетать чаще. Поддерживаю петицию Дмитрия Носова за снижение цен на билеты. Они неприлично высоки. В этот раз прилетела всего на 9 дней, но хотелось бы на все лето. В прошлом году была месяц, но в этом большие дела ждут в Москве.

Расскажите про свои дальнейшие планы в Чите?

Как уже сказала, хочу прилетать чаще. Здесь со мной случается безграничное вдохновение. Здесь много близких по духу людей. Город полон талантливых настоящих творческих личностей. Хочу больше совместных проектов, насколько это будет возможно! Каждый раз, когда прилетаю, стараюсь навести “шороху”. В 2018 со мной приезжал олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Дмитрий Берестов. Мы организовывали семинар в спортивном зале “Бостон”, посетили школу по тяжёлой атлетике для детей и провели конференцию в Министерстве физической культуры и спорта по Забкраю. Сотрудничаю со спортивными клубами, фотографами, заведениями.

В этот раз провела уютную встречу с читинцами при поддержке винотеки “Лампа”. Было так неожиданно и приятно их содействие. На встречу пришли замечательные глубокие люди. Я делилась своим опытом и знаниями по новому направлению, в котором расту. Уже два года развиваюсь в сфере психологической помощи людям и 15 лет в спорте. Поэтому постаралась открыть землякам не избитые формулы для развития.

Люди солнца простые и от того такие сильные

Что для вас Чита? Вот Илья Прусикин побывал на своей малой родине и сравнил её с Припятью. С чем можете сравнить свою малую родину вы?

Она абсолютно не сравнима ни с чем! Возможно, местные и сами не знают, как сильно отличаются от других. Это люди солнца, простые и от того такие сильные. В Чите такие красивые девушки, не только лицом, но и фигурой. Мой знакомый владелец модельного агентства из Парижа восхищался! Кстати, он, бывает, летает в небольшие города России. Находит чистые бриллианты, не похожие своей красотой на девушек из других стран.

Вы фитнес-модель, расскажите, пожалуйста, как долго вы обретали такие формы? Скольких трудов это стоило?

Долго, очень долго. Я была и пухлая, и костлявая, сухая и кривая, мощная и мышечная, залитая и подтянутая. Моделью становиться не планировала. Почти сразу, приехав в Москву, пробилась в фитнес-тусовку. Пришла на семинар к Дмитрию Яшанькину, там было много звёзд спорта. Мой забайкальский шарм окутывает быстро, даже без моей воли. Поэтому так же быстро завела знакомства.

Сначала на фотосессии звали не самые успешные фотографы, затем я смело сама писала тем, кто поопытнее. Меня заметили. А дальше это вошло в мою жизнь как регулярные съемки, проекты, выставки, сотрудничество. Ничего грандиозного, но все ещё удивляюсь, когда люди меня узнают на улице, в метро, заведениях и, бывало, даже за границей.

Расскажите про “заграницу”: там лучше или хуже? Или просто по-другому?

По-другому. В этом весь интерес, погружаться в другую культуру. На этом фоне становятся видны особенности собственного мировоззрения. Что-то хочется перенять, что-то передать. Путешествия - это намного большее, чем просто развлечение. Это ментальное развитие себя и культур всего мира в целом.

Какая страна комфортнее всего для проживания?

Какой непростой вопрос (смеётся).  Что такое комфорт? В разное время мы ищем разных условий. Есть ли страна, в которой все условия на высоком уровне? Реальность это или утопия? Я многое слышала об Австралии, Сингапуре, Австрии, Швейцарии. Именно в этих уголках я не была. В каждом из них я надеюсь найти частичку своей души. И все же, пока, я всегда возвращаюсь домой.

Свободная женщина - цветок дикорастущий

В какой стране женщина свободна по-настоящему? И что для вас значит выражение “свободная женщина”?

Из тех, в которых я была, возможно Италия или Франция. Они вообще звучат по-женски. Имеют такой же утонченный шарм. На самом деле в каждой стране женщина борется за что-то больше, за что-то меньше. Трудно сказать, есть ли место с большим количеством свободы для нас.

Свободная женщина, в моем понимании, цветок дикорастущий. Она здорова ментально и физически, она может поддаться ветру своих мечт, она способна найти для себя защиту, построить семью, обрести счастье. В России женщина имеет такие возможности! Но не всегда умеет ими воспользоваться.

Вы поддерживаете движения феминизма и бодипозитива?

Такого вопроса не стоит. И стоять не должно, по-моему мнению. Оба этих движения имеют нужные нашему времени идеи. Эти идеи, любые хорошие идеи, нужно делать своим выбором в каждом уместном мгновении. Это не что-то, что для нас должны делать другие, а что мы должны делать для себя. Движение как призыв или протест так редко имеет меру. Истинное ментальное и физическое здоровье не ставит таких вопросов перед обществом. Оно показывает пример и делится своими секретами.

Семья и дети в планах есть?

Да! Конечно. Я не хочу торопиться. Для себя я решила, что навсегда останусь молодой, просто эта молодость будет соответствовать моей наполненности. Поэтому не страшно немного подождать, поработать над собой, своими отношениями. 5 лет назад мне казалось - я готова. Я готова и сейчас, но 5 лет назад я не видела мир таким, ещё не открыла столько важного. Теперь все зависит и от партнера. На данный момент мы выстраиваем своё пространство в обществе, занимаем нишу, в которой каждый из нас действительно хорош. Посмотрим, как там сложится на этом пути.

И наши читатели ждут пожелания от прекрасной, женственной и сильной Харви Монро.

Если вы прочли интервью до конца, обратите внимание на то, что вам откликнулось. Что вас согрело? Или с чем вы не согласны? Услышьте свой внутренний диалог. Станьте его беспристрастным свидетелем. Здесь все ответы, что вы когда либо искали. Всегда оставайтесь свидетелем своих чувств и мыслей. Почему они к вам пришли и зачем. Именно так вы найдёте свой, не имеющий аналогов, путь! Пусть к счастью в этом мире!