Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Стиль жизни > Власть женщины > Жизнь после короны: как живут читинские королевы красоты разных лет

Жизнь после короны: как живут читинские королевы красоты разных лет

14.04.2018|Власть женщины|Автор: Александра Сидельник

Победа в конкурсе красоты раз и навсегда меняет жизнь обладательницы титула. «Гуранка» расскажет вам, как сложилась судьба у самых красивых девушек нашего города.

Анастасия Пляскина  «Мисс интернет Забайкалья – 2011»

«Это интересный эпизод в моей жизни с бурей эмоций, страхов и их преодолений. Благодаря конкурсу, я поняла, что абсолютно всем нравиться невозможно, я же не солнышко. А самое главное, что я вынесла для себя - это то, что надо научиться жить с целью, по совести, не обращая внимания на мнения чужих людей. Во время конкурса было много обсуждений, клеветы... Но все это очень полезный жизненный опыт, который изменил меня в лучшую сторону.

После конкурса люди стали узнавать меня и даже сейчас, когда прошло уже достаточно времени. Это очень смущает, я же не Алла Пугачева.

До «Мисс интернет Забайкалья» было много конкурсов, но он был самым запоминающимся. После него я участвовала в «Мисс Maxim», где вошла в финальную десятку самых сексуальных женщин России, а также познакомилась с разнообразными интересными людьми. И, кстати, благодаря «Мисс интернет Забайкалья» я съездила на море и  у меня появился новый ноутбук. Ничто не проходит в нашей жизни бесследно. Мне это было нужно, ведь иначе я не стала бы тем, кем являюсь сейчас.

Говорить о том, что в моей жизни закончились конкурсы красоты, я не буду, если выпадет такая возможность, то почему бы и нет? А пока у меня есть стабильная, интересная работа – инженер в ОАО РЖД. И, конечно, моя семья – любимый муж, дочь Милана и сын Леша.

Оксана Горкина – «Мисс-Чита -1988»

Это был самый первый конкурс красоты в нашем городе, поэтому волнение, конечно же, зашкаливало. «Мисс-Чита» проходил под патронатом обкома комсомола, девушек отбирали не только за красивые внешние данные, но и за ум, соответствие коммунистическим идеалам. Претенденток было много, а прошло всего приблизительно 40 девушек, в их числе- и я. В финале нас стало еще меньше…О том, что мне удастся выиграть этот конкурс красоты, я даже и подумать не могла.

После «Мисс-Чита» меня знали все, звали выступать на радио, телевидение и даже фото мои развешивали в машинах. Известность была, да и сейчас ее отголоски еще продолжают проявляться. Удивительно, что люди до сих пор меня еще помнят.

В последующем я приняла участие в конкурсе «Мисс Сибири», в которой стала второй вице-мисс. После этого меня звали на конкурс «Мисс СССР», но из-за непредвиденных обстоятельств мне не удалось поехать на него.

А в 1989 году моё участие в конкурсах закончилось, я вышла замуж и родила дочку. Мне, как и всему СССР, в принципе стало не до конкурсов красоты, ведь время тяжелое наступило.

После окончания университета я стала работать в школе учителем русского языка и литературы, однако через некоторое время ушла на государственную службу в полицию. В 2015 году вышла на пенсию в звании подполковника. Сейчас, окончив фотошколу, я стала фотографом детей и семей. Так сказать, изменила свою жизнь кардинальным образом. Помимо этого, моим основным и любимым родом занятием является роль бабушки.

Баира Шарапова – победительница конкурса красоты «Дангина-2015»

Это национальный конкурс красоты, в процессе которого мы рассказывали о своем роде, Родине и поздравляли всех с праздником Белого месяца.  Было трудно и очень волнительно. А большое количество изнуряющих, но упорных репетиций запомнились надолго.

После победы, самое главное, что я получила – это гордость моих родных и близких. Это ни с чем не сравнить.  Конечно, мне стали больше предлагать поучаствовать в других конкурсах красоты, но я отказывалась. А сейчас думаю, почему? Даже не знаю…

Сейчас я работаю учителем в школе и заочно учусь в университете. А еще я  мама прекрасного сына и жена любящего мужа. В других конкурсах я больше не участвовала.

Кристина Кандаурова – «Мисс Бикини-2013»

«Не скажу, что конкурс был трудным, скорее всего, волнительным. Если честно, я не ожидала, что я выиграю в конкурсе, так как в голосовании очень отставала и была только второй. Но жюри все-таки сделали выбор в мою пользу, и я стала «Мисс Бикини», а дополнительным сюрпризом к этому прекрасному титулу стали подарки от спонсоров.

После конкурса стали поступать приглашения на фотосессию, разные интересные проекты. Однако больше в конкурсах я не участвовала, так как полностью отдала себя любимой семье и работе.

Работаю я в небольшой фирме, которая занимается пожарной безопасностью. Помимо этого, также являюсь индивидуальным предпринимателем, открыла свой магазин. Конкурс оставил радостные эмоции и приятные воспоминания.

Анна Сульженко – «Снежная королева-2016»

Подготовка к конкурсу длилась 2 месяца, но все это было настолько незабываемо!  Выборы вечерних платьев, национальных костюмов и постоянные репетиции расходок. Благодаря этому, все участницы конкурса очень сдружились, мы и по сей день общаемся, гуляем. Поэтому самое ценное, что я вынесла из конкурса - это дружба с девочками. А также неоценимый опыт работы на сцене, саморазвитие и преодоление моих страхов.

На самом деле, мероприятия подобного рода – это большая, тяжелая и усердная работа над собой, довольно серьезное испытание на физическом и на психологическом уровне. Я вообще не ожидала, что выиграю, просто старалась, работала и верила до последнего. И не зря!

После «Снежной королевы-2016»  я участвовала в «Мисс Фитнес», где выиграла в номинации «Мисс атлетичность». А в дальнейшем отправилась на международный конкурс "Посланница красоты» в  Маньчжурию.

Впечатлений от каждого конкурса много, нельзя сказать, что они были только положительные или только отрицательные. Были и слезы, и смех. И холодный зал репетиций, и жаркий мандраж финала. Перед финалом каждого конкурса в голове крутится только одна мысль: «Назад пути нет».

Сейчас я учусь в ЗабГУ на психолого-педагогическом факультете по специальности «начальное образование».  Я очень люблю детей и свою жизнь хотела бы посвятить именно этой профессии. В свободное время увлекаюсь музыкой, пою, танцую, играю на фортепиано. Не могу жить без спорта, люблю играть в волейбол.

После конкурсов люди больше стали обращать на меня внимание и не всегда с хорошей стороны, плохие комментарии и оскорбления в мой адрес, это, как с «добрым утром», почти каждый день. Однако есть и те, которые поддерживают.  

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Цитировать Гость_123    15.04.2018 11:40
Интересное чтиво.
Интересное чтиво.
 
Какие девчонки молодцы !
Какие девчонки молодцы !

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке