Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Стиль жизни > Власть женщины > Валентина Брагина: верю в будущую любовь

Валентина Брагина: верю в будущую любовь

31.05.2018|Власть женщины|Автор: Кира Миронова

Солистка ансамбля песни и танца Дома офицеров Забайкальского края Валентина Брагина - одна из самых ярких артисток нашего региона. Заслуженный деятель искусств Забайкальского края. на большой сцене Валентина уже 23 года. Однако артистке удается хранить личную жизнь в секрете. Для портала “Гуранка” артистка сделала исключение. Рассказала о творчестве и мечтах о женском счастье.

Родители – лучшие учителя

Звезда Валентины зажглась очень рано. Казалось, по-другому и быть не могло. Ведь родители занимались музыкой. Отец профессионально, мама – любительски. «Она чаще пела оперетту. Романсы. Да, это все окружало с детства. Отец разносторонний. И классику может петь и эстраду. Я слушала разную музыку»- делится Валентина.

В 22 года девушка стала артисткой хора. Тогда же состоялся и самый первый концерт. А старшие коллеги признали – да, еще очень молода, но безусловно – талантлива. Голосовой диапазон в четыре октавы наделил тембр Валентины Брагиной особым магнетизмом. Его можно узнать из тысячи, а услышав хотя бы раз, точно не забудешь. Начались гастроли, концерты, жизнь под лучами софитов.

Это искусство не приносит денег

Зарплата артистов никогда не была большой. Валентина Брагина рассуждает – сначала это было неощутимо. Но потом, когда появился ребенок, хотелось достойной оплаты труда. Хотя родители не отговаривали- ведь самореализация важнее богатства.

Срывал мои афиши

А вот поклонников у Валентины было много. Конечно, не заметить такую женщину невозможно. А один был настолько упорным, что даже портил жизнь своими ухаживаниями. Срывал афиши, просил оставить на них автограф. Врывался в гримерную. Были и те, кто остался инкогнито. «Присылали корзины цветов на вахту»- улыбается Валентина.

Выбираю «кроссовер»

Валентина Брагина любит исполнять классические произведения, а свой сегодняшний стиль определяет, как «кроссовер» - оперные арии в современной аранжировке. И если в творчестве она допускает эксперименты, то к своей внешности относится консервативно. Яркий макияж для сцены сопровождает артистку и в повседневной жизни. Хотя выйти из дома «а-ля натюрель» певица тоже может. «Да, я могу себе позволить при людях показаться ненакрашенной. И они не то что пугаются. Удивляются - ты совсем другая! Сейчас если все смыть, вы меня совершенно не узнаете! Мне многие говорят, что я неправильно крашусь. Но как могу, так могу».

Красота и доброта

Сценический образ красивой и холодной женщины обманчив. Валентина Брагина открытая, добрая и очень веселая. Нередко ее можно увидеть среди артистов благотворительных концертов. Она давно сотрудничает с фондом «Пчелка Майя» и помогает тяжелобольным детям, доказывая – красивый голос может не только восхищать, но и вершить добрые дела.

Любовь впереди

Сейчас Валентина Брагина разведена. Но очень избирательна. Она верит, что судьба еще соединит ее с нужным мужчиной. Для которого захочется не просто жить, но и петь!

                      

Читайте также:

Комментарии (1)

 
Очень яркая женщина !
Очень яркая женщина !

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке