Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Стиль жизни > Власть женщины > Мама-летчик: что ж такого?

Мама-летчик: что ж такого?

14.11.2016|Власть женщины|Автор: Александра Сидельник

Далеко не секрет, что женщинам все дела по плечу! Они могут быть не только ответственными и заботливыми мамами, но и успевать заниматься другими интересными занятиями! Доказательством того является наша героиня – читинка Светлана Гордиенко. Она не только мама троих сыновей, но и искусная рукодельница, а в прошлом и умелый пилот!

Поймать мужа петлей Нестерова 

Когда я узнала то, что Светлана когда-то управляла самолетом, признаюсь честно, я не поверила. Но убедившись, я с нетерпением ждала момента, когда я смогу получить ответ на свой вопрос: "С чего же вы начали увлекаться пилотированием?".

- Все началось еще в 11-м классе, когда мы с подружкой решили прыгнуть с парашютом, - ответила Светлана. - Мы записались на курсы в ДОСААФ, ходили на занятия, учились всему понемногу. И вот в день «Икс» я впервые в своей жизни оказалась на борту самолета. К моему глубочайшему сожалению время взлета и набора необходимой высоты пролетело слишком быстро, и вот я уже стою на краю перед пропастью, нервно сжимая кулаки и пытаясь преодолеть страх перед прыжком с высоты в 900 метров!

Когда я услышала, что  Светлана не только смогла преодолеть свой страх, но и повторила это семь раз, я по-настоящему удивилась её смелости. Однако на этом ее знакомство с самолетами не закончилось:  

- Во время одного из полетов мне посчастливилось оказаться в кабине пилота. Меня поразило, как летчик с легкостью совершает взлет, подъем, различные манёвры, одновременно ведя переговоры с руководителем полетов на земле, - с восторгом рассказывала она. – И тогда я загорелась мечтой о пилотировании, но на тот момент такого отделения в ДОСААФ не было.

И вот, учась на втором курсе института (ЧГМА), я узнаю, что начался набор в самолетное звено. На отбор пришло примерно 40 человек, в итоге нас осталось восемь: четверо парней и четыре девушки. 

В июне начались полеты:

-Летали на спортивных самолетах ЯК-52. Сначала инструкторы устроили нам показательный полет, в котором объясняли и показывали, где находятся зоны пилотирования. Конечно же, показали фигуры пилотажа! - рассказывала Светлана. - К пилотированию я приступила самой последней.  Где-то в августе я «созрела» и первая из группы совершила самостоятельный полет по кругу. Затем начались самостоятельные полеты в зоны, где выполняла фигуры простого, сложного и частично высшего пилотажа (горка, скольжение, бочка, простой штопор, петля Нестерова и другие)."

Смелости этой девушки не было предела, так как помимо пилотирования Светлана ходила в походы, в горы, сплавлялась по рекам, а это сможет далеко не каждая женщина. 

- Однако потом на аэродроме я встретила своего мужа, мы не только занимались одним видом спорта, но и у нас были одинаковые позывные! «Небо нам помогло встретить друг друга!» - с улыбкой говорит она.

Сменила кабину пилота на гнездышки для младенцев

- В 2009 году мы обручились, в этом же году родился наш первый сын, а в дальнейшем  на свет появилось еще два сыночка. Сейчас самому младшему три года, средненькому пять лет, а старшему семь.

Светлана и ее муж стараются их всесторонне развивать: «Половину дня у меня уходит на то, чтобы развезти их в детский сад, школу, кружки, секции».

Однако Светлана всегда находится в ореоле заботы и ухода, ведь старшие малыши уже всячески помогают ей по дому. И поэтому ей удается быть не только хорошей мамой и женой, но и искусной рукодельницей!

- Светлана, когда Вы стали заниматься рукоделием? - спросила я.

- На это меня вдохновил декретный отпуск. Сначала я шила для себя, родственников. Но с развитием и набором популярности социальных сетей, я показала работы на своей страничке. Кому-то понравилось, попросили сшить. Так постепенно я стала осваивать новые изделия и постепенно расширять круг клиентов.

В основном, Светлана делает бортики в кроватку, комплекты постельного белья, гнездышки для новорожденных, зайки-комфортеры и другие текстильные приятности. При этом каждое изделие выполнено оригинально и по-настоящему красиво!

 - Материалы я выбираю только безопасные и красивые. Как мама троих детей я точно знаю и понимаю как это важно. Шить для деток приносит мне большое удовольствие!

А секрет её прекрасных изделий в том, что в каждую свою работу она вкладывает душу и, конечно же, старается вносить что-то новое, интересное... В общем, делает все для того, чтобы её изделия всегда были востребованы!

Вот такие удивительные женщины живут в нашем городе, и их, к счастью, немало. Поэтому Гуранка.ру продолжит знакомить вас с ними в следующих материалах!

                      

Читайте также:

Комментарии (5)

 
О боже какая молодец! Не зря говорят-чудеса-рядом! Столько талантов! и притом трое детей! Я горжусь своими земляками!
О боже какая молодец! Не зря говорят-чудеса-рядом! Столько талантов! и притом трое детей! Я горжусь своими земляками!
 
Удачи Вам и вашей семье Светлана!
Удачи Вам и вашей семье Светлана!
 
Цитировать Юла    14.11.2016 12:07
Ух ты Светлана! Поздравляю с публикацией! Действительно очень солнечный и позитивный человечек!
Ух ты Светлана! Поздравляю с публикацией! Действительно очень солнечный и позитивный человечек!
 
Она же травматологии так то
Она же травматологии так то
 
Супер док! так держать!!!!!
Супер док! так держать!!!!!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке