Ксения Зейналова

Ещё в школе рост девушки остановился на отметке 148 сантиметров. Несмотря на то, что Ксения уже на втором курсе университета, её до сих пор спрашивают, в каком классе она учится. Ровесники  Ксюши всегда умилялись её миниатюрному росту, а некоторые подшучивали. Но девушка эти насмешки не воспринимала и научилась использовать невысокий рост в свою пользу. «Я почти никогда не носила тяжелые пакеты или сумки, а  когда училась в лицее, сама не вешала куртки в гардеробе,  так как все крючки были прикручены высоко» – рассказывает Ксения. На вопрос о недостатках маленького роста девушка ответила: «Главный минус в том, что постоянно приходится подворачивать или подшивать брюки и юбки в пол». Трудности в подборе одежды и обуви возникают регулярно, поэтому Ксения с легкостью может подобрать гардероб и в детском отделе.

Наталья Демидова

По словам девушки, невысоким ростом она пошла в папу. В школе её никогда не обижали, а даже наоборот – защищали. Наталья гордится своим ростом, который равен 150 сантиметрам. «Были такие случаи, когда училась в школе, я проходила на аттракционы по детскому билету» – вспоминает девушка. Она считает, что у маленького роста масса преимуществ: можно одеваться в детских магазинах, люди умиляются при встрече, парни носят на руках, а если ты выступаешь на сцене, то тебя всегда ставят на первый план или в первую линию.  «Но иногда трудно подобрать одежду, которая нравится, трудно ходить на каблуках выше восьми сантиметров, – признаётся Наталья. –  Некоторые люди могут тебя не заметить и случайно толкнуть».

Галина Распаева

В семье Галины и мама, и папа – невысокие. Сто пятьдесят сантиметров роста для девушки мало и она была бы не против немного подрасти. В школе на физкультуре ей было неловко стоять в конце строя, а сейчас Галина с трудом дотягивается до верхних полок в магазинах. Кроме небольшого роста, девушка обладает миниатюрным размером ноги и часто испытывает трудности в поисках удобной и красивой обуви. Галина вспомнила случай: «Однажды в аквапарке меня не пустили на горку, решив, что я ещё маленькая, и  не соответствую допустимым правилам спуска с той горки». Но девушка отмечает, что маленький рост имеет и свои плюсы: можно носить высокие каблуки, легко выбирать одежду по размеру, девушки с маленьким ростом, по её мнению, быстрые и юркие.

Кристина Рахманова

Эта девушка самая миниатюрная из нашего списка, её рост составляет 141 сантиметр. Кристина вспоминает: «В детстве я часто ездила на автобусе бесплатно, когда мне уже было 7 лет и нужно было оплачивать проезд». Старшие ребята со школы называли девушку муравьишкой, а сверстники её не выделяли. «Сейчас я даже рада, что я такая, – признаётся Кристина. – В жизни это очень помогает: мужчины относятся осторожнее, студенты считают за равного. С годами понимаю, что такой рост – это не наказание, это подарок». По её мнению, миниатюрных девушек люди считают милыми, мужчины с ними более галантны и заботливы. «Минусы такого роста в том, что иногда меня не видно из-за кафедры, и надо подставлять лавочку. Когда сидишь на стуле – ноги до пола не достают, зато можно ими поболтать» – шутит Кристина. Она испытывает сложности в подборе как обуви, так и одежды: почти всегда приходится укорачивать платья или джинсы. Девушка считает невысокий рост своим достоинством: «Сейчас у меня часто просят документы в местах, куда нельзя детям до 18, что мне очень льстит».

Мы решили узнать у представителей сильной половины человечества, что они думают о миниатюрных девушках и как к ним относятся.

Владимир Каргин

«Вообще, всем парням нравятся девушки ниже их самих. Девушки маленького роста, как и все остальные – прекрасны. Я к таким отношусь очень даже хорошо. В принципе, мне без разницы какой у девушки рост, но если она ниже меня, то, конечно же, мне это нравится. Мужчина должен быть для женщины опорой, а она, в свою очередь, держаться за его широкой спиной. Маленькими девушками можно в шутку управлять, как куклами, независимо хочет она этого или нет (смеётся). Я считаю, что разницы между ростом нет: на каждую высокую девушку найдется более высокий парень. Рост не влияет на отношения, главное, чтобы человек нравился».

Роман Селезнёв

«При первом знакомстве я бы не обратил на такую женщину никакого внимания, но и неприятной я бы её назвать не смог. Между девушкой среднего и девушкой низкого роста я, наверное, всё-таки выберу первую, хотя и не считаю рост определяющим фактором. То есть, если у двух девчонок одинаково красивое лицо, ноги, ягодицы, то я выберу ту, что повыше».

Виктор Колобов

«Миниатюрные девушки привлекательны по-своему. Они очень милые и беззащитные. Лично я отдаю большее предпочтение им, нежели девушкам высокого роста».