Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Стиль жизни > Власть женщины > Kumska: женское лицо забайкальского рэпа

Kumska: женское лицо забайкальского рэпа

03.04.2018|Власть женщины|Автор: Марина Герасимова

Женщины в этом суровом музыкальном жанре – всё ещё большая редкость. Но и на местной сцене они тем не менее есть. Сегодня самая известная в Чите рэп-исполнительница – Kumska, или Мария Кумскова.

Голос читинских улиц

- Маша, давно ли занимаешься рэпом, с чего всё началось, или, может быть, даже с кого?

- О, уже почти шесть лет! Цифра даже немного пугающая, на самом деле, потому что помню всё, словно это было совсем недавно, как вчера. Вообще всё началось лет с семи и моей большой любви к музыке. Назовём это логичным ходом событий, который, среди прочих, привёл меня именно в этот жанр. Что касается того, с кого всё началось – кумиров как таковых у меня никогда не было и нет. Есть просто множество рэп-исполнителей, которые  мне нравятся. Я слушаю как зарубежных, так и отечественных, это BumbleBeezy, Jubilee, LocDog, Krec, Yelawolf. Но, однако, сказать, что они повлияли на моё желание писать песни, я не могу.

- Что ты помнишь о своём первом выступлении?

- Тааак… Это было в 2012 году. Я выступила на «UrbanFest». Честно говоря, я тогда очень сильно перенервничала, деталей не помню. Но, судя по тому, что меня после этого меня стали приглашать выступить на разных площадках, выступила я довольно сносно.

-А как произошло знакомство с читинскими рэперами?

- Я познакомилась с одним парнем, он на тот момент дружил с местным творческим объединением. Мы пообщались и в итоге выяснилось, что я тоже понемногу пишу. Тогда он предложил мне сделать совместную работу, привёл меня на студию, а там уже по цепной реакции.

- Преимущественно рэп-культуру, в том числе и читинскую, представляют парни, как они отнеслись к девушке, читающей рэп?

-Как ни странно, скептически настроенных людей я практически не встречала у нас, чего нельзя сказать об интернет-среде, к сожалению. Я неоднократно принимала участие в интернет-баттлах, а там, как и везде в сети, всегда много желающих раскритиковать или даже оскорбить.

- А местные баттлы часто проходят?

Нет, не часто, но регулярно, по крайней мере, в последнее время. Вот на данный момент у нас одна баттл-площадка «VrubayBattle», которую мы организовали в конце 2014 года. Сейчас ею занимается Никита Мефедьев, а формат баттлов перевели в закрытый, то есть теперь в открытом доступе информация о проведении мероприятия отсутствует, а приглашения на баттл присылаются организатором лично.

«Сложность баттла не зависит от пола оппонента»

- Много ли у тебя побед на баттлах?

- Победы есть, но в основном на онлайн-площадках.

- Есть ли в Чите другие девушки, читающие рэп? Как думаешь,почему их количественно меньше?

- Да, есть, но лично я их всерьёз не воспринимаю. Потому что, кроме амбиций, там ничего нет. Что касается баттлов, сложность их не зависит от полового признака оппонента. А почему девушек в рэпе меньше…Даже не знаю, наверное, это больше дело стереотипов.

- Как ты создаёшь свои треки – в одиночку или это всё-таки командная работа?

- Мне очень часто задают этот вопрос, но точного ответа я так ни разу и не дала. Дело в том, что какие-то песни появились под влиянием атмосферы дружбы и единомыслия, но большинство – под давлением боли. Боль – это вообще, как по мне, самый мощный катализатор. Жаль только, что самые сильные, самые тяжёлые и нежелательные чувства для нас в обиходе - это что касается текстов, а по части музыки – я только недавно начала пробовать писать её виртуально, а так мне пишет друг.

- Сейчас что-нибудь новое есть в проекте?

- Мне кажется, подготовка новой песни – это просто заголовок моей жизни. Я всё время что-то пишу, вот только не все проекты довожу до конца. Но сейчас у меня есть готовый альбом, который осталось только записать и выпустить. Это будет самая личная, и, пожалуй, самая художественная работа за всё время.

Видео 18+

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Хм, а не плохо звучит!!! Продолжай в том же духе
Хм, а не плохо звучит!!! Продолжай в том же духе
 
Я не ценитель этого жанра, но молодец, остались ещё творческие люди в Забайкалье
Я не ценитель этого жанра, но молодец, остались ещё творческие люди в Забайкалье

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке