Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Стиль жизни > Карьера и бизнес > Девушка с вертушками: читинские ди-джейки о своей неженской профессии

Девушка с вертушками: читинские ди-джейки о своей неженской профессии

10.03.2018|Карьера и бизнес|Автор: Лека Колыжбаева

Прекрасный пол уже давно доказал, что справится с любой мужской работой. Женщины превосходно чувствуют себя в роли начальников, бизнесменов, водителей троллейбусов и военных. И относительно недавно девушки начали покорять танцполы клубов в качестве диджеев. Читинские представительницы этой профессии поделились с Гуранкой, каково это.

Владислава Егорова

Почему я решилась быть диджеем? Исходя из того, что с ранних лет меня интересовала музыка. Мало кто знает, но у меня есть неоконченное музыкальное образование, и в школьные годы я ходила на курсы по игре на гитаре, в дальнейшем я играла на ударных в группе. Было нереально здорово, драйв, скорость, эти эмоции не передать словами! Именно к диджеингу я пришла в 2017. Этот год был для меня решающим, в какой-то степени переломным. Нужно было определиться, чем бы я хотела заниматься дальше, так как в прошлом году я оканчивала ещё и учебу. В какой-то прекрасный день я случайно нашла группу вконтакте про обучение диджеингу. Честно, я сомневалась, идти или нет. И могу объяснить почему: ни для кого не секрет, что тусовочных мест в Чите, можно сказать, нет. Смысла особо не было идти на обучение, так как дальнейшее развитие стояло под большим вопросом! Через несколько месяцев я решилась! И не зря, все ребята, которые были причастны к этому проекту, стали мне хорошими приятелями, а мой преподаватель Хагани - другом. На счёт того, мужская это профессия или нет - честно, не знаю, каждый человек в какой-то степени талантлив, а разделять на пол, это немного странно.

Тяжело ли работать диджеем? На самых первых сетах я страшно нервничала и, конечно, мне было интересно,  что скажут, подумают обо мне, ведь до обучения, из местных тусовщиков меня никто не знал.  Я помню, меня всегда поддерживали, и говорили, что у меня достаточно хороший музыкальный вкус, и не для всех слушателей. Соответственно я играла на вечеринках там, где играли мои друзья.

Алина Толмачева

Желание стать диджеем у меня появилось в 14 лет. Изначально мой выбор пал именно на диджеинг из-за огромной любви именно к клубной музыке, мне всегда было интересно, что же творится там, по ту сторону вертушек, и я мечтала научиться этому. Необязательно быть мужчиной для того, чтобы работать ди-джеем. Думаю, принцип этой работы у обоих полов один: заводи народ, танцуй, будь сам счастлив от того, что делаешь, и люди ответят тебе взаимностью. Работа в ночных клубах – всегда ночной образ жизни. Тут выдерживают только «совы».

Публика воспринимает меня достаточно приветливо. Мужская её сторона особенно приветливо (смеется). В социальных сетях пишут мне приятные отзывы. Я не могу называть себя супервыдающимся профессионалом. Коллеги по цеху, в основном, это парни, никогда не относятся равнодушно, всегда указывают на мои неумения, скажут, как правильней. Определенного стиля в музыке, которую я играю в читинских заведениях у меня нет. Поэтому говорить, как ко мне относятся, сложно, да как ко многим в Чите. В потоке одинаковых лиц и треков мы теряемся бесследно.

Круто, когда диджей имеет свой неповторимый стиль и подачу, потому что, как правило, на работу таких людей хочется приходить и смотреть с восхищением.

Ксения Колесникова

В мои 18 были самые горячие вечеринки и клубы в Чите, только самые яркие и достойные люди нашего города были хэдлайнерами ночных заведений и вечеринок! Ещё меня очень впечатлил сериал «Клуб» на канале МТВ, поэтому я точно знала, куда я хочу попасть и чем заниматься, став совершеннолетней. Путь свой мне помогли начать диджеи нашего города! Ребята охотно учили меня всем премудростям и фишкам своего дела. Отучилась я в школе диджеинга в «Мегаполисе». Первую работу подкинул всем известный диджей Фёдор Блэк, а далее я захотела развиваться и увидеть больше клубов, больше сцен, отправившись гастролировать по Китаю. Спасибо моей землячке диджею Еве (Алена Вокина), я посетила самые красивые и большие города южного Китая, совершила самое настоящее путешествие и получила мощный заряд, который привезла обратно в Читу! По возвращению я отыграла на всех площадках нашего города и далее на моем пути появился самый продвинутый и лучший диджей города Алекс Виенна (Алексей Миткус), который постоянно развивался и вводил все топовые фишки европейских диджеев в ночную жизнь нашего города, он научил и меня им!

Работать девушке диджеем не сложно, главное - желание, побольше ярких интересных костюмов и качественно составленный материал. К сожалению, девушки пока не достигли таких вершин в написании электронной музыки, а также не все знают, как устроить настоящее шоу. Мужчины все-таки больше разбираются в технике и готовы долго работать над своими проектами. Но если есть желание стать звездой, желательно иметь хорошую команду около себя, которая поможет с нюансами для выступления. Мужчины-коллеги по профессии всегда охотно помогали мне и делились опытом, а мужчинам на танцевальной площадке безусловно приятно видеть девушку диджея, девушки дарят свою особую энергетику на выступлении. Плюс этой профессии в том, что если воспринимаешь  как хобби и оно на самом деле тебе нравится, есть много путей развития, подачи материала и просто жанров музыки и выступлений, ну и потанцевать в красивом образе, когда на тебя обращено все внимание, а ты - звезда ночи, очень должно привлекать дам в эту профессию! Профессия эта является мужской лишь от того, что девушек часто воспринимают невсерьёз. Мы выступаем в ярких нарядах и чаще хотим просто повеселиться со всеми, не неся какой-то большой смысл своим чувствам. Если у тебя есть энергия, стиль, подача, а главное, идея, которую ты хочешь донести.

Эти девушки не побоялись освоить хоть и относительно новую, но, в основном, мужскую профессию. На своем примере они показали, что не нужно бояться ничего и следовать к своей мечте, и кроме того, найти хобби, которое приносило бы тебе деньги. Вот и весь секрет успеха.

                      

Читайте также:

Комментарии (3)

 
Но молодцы, че ....
Но молодцы, че ....
 
Цитировать Гость_007    10.03.2018 05:11
Настоящие герл пауэр :-)
Настоящие герл пауэр :-)
 
Как по мне так фигня этот ваш диджейнг .
Как по мне так фигня этот ваш диджейнг .

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке