Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Стиль жизни > Карьера и бизнес > Бизнес в декрете: читинские мамы рассказали, как зарабатывать с ребенком на руках

Бизнес в декрете: читинские мамы рассказали, как зарабатывать с ребенком на руках

20.01.2017|Карьера и бизнес|Автор: Александра Сидельник

Для деятельной и активной женщины декретный отпуск может стать настоящим испытанием. Ребенок требует постоянного внимания, в итоге, многие забывают даже о себе, что уж тут говорить о работе? Но есть женщины, которые успевают справляться со всем, при этом еще и вести свой собственный, пусть и небольшой, бизнес. «Гуранка» расскажет Вам о мамочках в декрете, которые не только нашли занятие по душе, но и сделали его своим заработком.

Салон красоты на дому Маргариты Ноздряковой

Я предоставляю услуги по маникюру, а также визажиста и парикмахера.

Таким видом деятельности я любила заниматься еще до декрета, однако он подтолкнул меня на то, чтобы мое увлечение переросло во что-то большое. Моя подруга-парикмахер рассказала мне о профессиональных нюансах в создании пышных локонов. Я попробовала, и у меня получилось. Через какое-то время ко мне стали записываться девочки. Однако на создании локонов я не остановилась, начала изучать азы макияжа и ногтевого сервиса. И вот постепенно перечень моих услуг увеличился так же, как и список клиенток. Несмотря на все сложности, я горжусь своим делом, и мне приятно быть причастной к преображению девочек. Родные и близкие относятся к этому положительно, поддерживают меня во всем. А я успеваю делать все: как работать, так и ухаживать за дочкой и домом.

Свадебные изделия и украшениядля волос от Галины Артемьевой

С появлением дочки я решила, что в свободное время буду делать украшения для волос. Начала я с просмотров мастер-классов и с приобретения всего необходимого для моего творчества. В основном, мастерила для знакомых, потому что дочка на тот момент была еще маленькой.

В начале октября 2016 года сестра моей подруги выходила замуж, и во время подготовки к свадьбе она предложила мне попробовать создать для них свадебные украшения. Я решила попробовать, и у меня получилось, молодоженам очень понравилось. И вот с тех пор, помимо украшений для волос – канзаши (резинки, заколки, ободки), я делаю на заказ букеты из мягких игрушек, киндеров, а также свадебные аксессуары.

Мои родные относятся к этому очень хорошо, им нравятся мои работы. Да и мне это не сложно, а даже приятно.

Обучение иностранным языкам от Кристины Мкртчян

В апреле 2016 года у меня родилась дочь. Любимая, желанная, долгожданная… Но после первого месяца материнства я поняла, что понемногу нужно возвращаться к преподаванию, но так, чтобы на ребенке и семье в целом это не отразилось отрицательно. Я совершенно не вижу себя мамой и женой, которая целыми днями работает и занимается своими делами, при этом, не занимаясь домом и ребенком. Поэтому возникла такая идея: обучение иностранным языкам (английский, армянский и французский) через интернет. Это ведь очень удобно для многих слоев населения, в частности, для таких же мам в декрете, для тех, кто живет в районе, далеко от города и где нет хороших преподавателей. 

Поэтому первым делом я дала рекламу у себя на странице, в моей группе армянского языка во «ВКонтакте» и в группе для мамочек. В ноябре 2016 года откликнулись несколько человек из моих бывших учеников и некоторые мамочки в декрете. С января прошел новый набор, к нам присоединились еще люди. В списке моих учеников есть люди из Ростова и Ленинградской области.

Муж всячески меня поддерживает в этом направлении и верит в мой успех.

Александра Жила в сетевом маркетинге

Я являюсь консультантом компании «MaryKay». Таким видом деятельности мне предложила заняться моя мама, тогда я была еще в первом декрете. Я, не раздумывая, согласилась, так как продукцию данной компании я использую долгое время, плюс к этому появилась возможность заработать деньги. Муж поддержал меня в этом решении и даже оплатил первые заказы. В этом деле, если хочешь добиться успеха - нужно трудиться. В первое время у меня получалось делать много заказов, но с появлением второго ребенка со временем стало туго! Однако у меня появились постоянные клиенты, от которых я получаю постоянный доход. И муж, кстати, один из них.

Мехенди от Анастасии Кругловой

В феврале 2012 года я ушла в декрет из музыкальной школы, где работала преподавателем. Подряд родила двух сыновей, то есть быть мне в декрете еще 1,5 года.

Начала рисовать мехенди с июня 2014 года. Тогда в нашей семье был непростой момент, муж не мог найти хорошую работу, и я решила немного помочь в финансовом вопросе.  В то время старшему сыну исполнился год, младшего в планах еще не было. Я стала подыскивать себе занятие, которое было бы по душе и смогло принести копейку в семью. Выбор пал на мехенди, так как рисовать я любила всегда. Начало было непростое, ведь в нашем городе я была первопроходцем. Принимала на дому, сначала рисовала за еду, потом за стоимость материалов. Затем стали поступать предложения от салонов нашего города, я всем отказывала, потому что мне было удобно работать дома. Но затем приняла одно из предложений, ведь у нас появился второй ребенок, а толпа клиентов все росла и росла. Поэтому я вышла в салон. Дети не отвлекают, работаю в свое удовольствие. Вначале было непросто, ведь младшего я кормила до 1,3 года. Когда он был совсем крошкой, приходилось рассчитывать записи так, чтобы всегда быть дома по времени его кормления. Вдобавок ко всему я подстраиваюсь под график мужа, чтобы он сидел с ребятами, пока я работаю. А с недавнего времени я стала давать мастер-классы по рисованию мехенди.

Муж нашел хорошую работу, и я уже могла бы не рисовать, но меня затянуло. Это моя отдушина, моя страсть, мой отдых. Родные меня поддерживают во всех начинаниях, за три года ни разу не слышала от мужа или мамы, что я занимаюсь ерундой. Меня хвалят, помогают и дают возможность развиваться.

Торты от Людмилы Стрыгиной

В жизни каждой женщины есть маленькая и сокровенная мечта - стать мамой! И я не стала исключением!  В моей жизни появилась моя дочка, благодаря ней и началась вся моя сладкая история! 

Многие думают, вот родишь ребёнка и погрязнешь в домашних делах, заботах, забудешь о себе, потом о тебе забудут твои друзья! Но нет, это не про меня! С выходом в декрет я начала по-настоящему жить в удовольствие, стараясь проводить каждую минутку с пользой! Несмотря на то, что рядом со мной 24 часа в сутки маленький человечек! Вместе с доченькой мы преодолеваем трудности и идём навстречу новым вершинам! 
Помимо материнской любви, я открыла для себя маленькое увлечение, которое приносит мне удовольствие и даёт возможность радовать своих родных, близких сладкими комплиментами! Что всегда в центре любого торжества? Конечно, торт! А когда он сделан с любовью, с особой заботой и вниманием, он даже на вкус играет совсем другими красками! И поэтому каждый праздник у моих друзей не проходит без красивого и вкусного торта! 

Конечно, бывает непросто, но когда я этим занимаюсь, то испытываю такое счастье, что порой и не верится, что буквально год назад я понятия не имела, что это и как это делается! Но я большой счастливчик - мне дано немного знаний от мамы, бабушки, которые помогают мне в создании тортов.  Самое главное - это поддержка близких, любовь к хобби и мое маленькое счастье рядом - это и есть главный залог успеха! 

                      

Читайте также:

Комментарии (6)

 
Девочки такие молодцы! Умницы! Красавицы! Потрясающие мамы с которых нужно брать пример!
Девочки такие молодцы! Умницы! Красавицы! Потрясающие мамы с которых нужно брать пример!
 
Нет слов! Какие все молодчинки!
Нет слов! Какие все молодчинки!
 
Мамочки, Вы такие молодцы! Все успеваете! Надо брать пример
Мамочки, Вы такие молодцы! Все успеваете! Надо брать пример
 
Я тоже ноготки делаю девочкам, пока доча с мамой моей) я работаю, в принципе, все успеть можно
Я тоже ноготки делаю девочкам, пока доча с мамой моей) я работаю, в принципе, все успеть можно
 
Жаль я никакими специальными навыками не владею :-( сижу кисну...
Жаль я никакими специальными навыками не владею :-( сижу кисну...
 
Цитировать МаруSSя    23.01.2017 12:03
[quote="Гость_Бездарная"]Жаль я никакими специальными навыками не владею :-( сижу кисну...[/quote] Эти девочки тоже когда-то не владели специальными навыками, так взяли и научились. Что вам мешает?
Гость_Бездарная писал (а):Жаль я никакими специальными навыками не владею :-( сижу кисну...
Эти девочки тоже когда-то не владели специальными навыками, так взяли и научились. Что вам мешает?

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке