Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Стиль жизни > Образование > Школа Елены Голубовской: музыка для всех возрастов!

Школа Елены Голубовской: музыка для всех возрастов!

11.10.2017|Образование

Всегда мечтали открыть для себя удивительный мир музыки? Или хотите, чтобы Ваш ребенок научился петь и играть на музыкальных инструментах? «Гуранка» узнала, где в Чите обучают музыке независимо от возраста, уровня подготовки и целей. Свои двери для всех желающих открывает Школа музыки Елены Голубовской.

Музицирование, даже любительское - это
совершенствование и воспитание самого себя.
Я уверена, что человек, у которого в душе
все красиво и гармонично, станет
сохранять красоту и вокруг себя 

Елена Голубовская
директор школы

В классических школах для учеников существуют возрастные ограничения, при поступлении все проходят прослушивание, важно углубленное изучение теоретических знаний и регулярная практика. Кроме этого, в программе обучения есть ряд дисциплин, обязательных для всех, независимо вызывает ли конкретное направление интерес у ученика. По окончании образования выдается документ, подтверждающий его наличие.

Но есть дети и взрослые люди, которые преследуют совсем другие цели, нежели то, что дает классическое музыкальное образование. Например, освоить игру на одном конкретном инструменте без параллельного изучения других музыкальных дисциплин, заниматься музыкой для себя, для саморазвития, занимать свой досуг, научиться играть на гитаре, чтобы петь песни в кругу друзей, порадовать жениха, исполнив песню на свадьбе или удивить близких выступлением на семейном празднике. Обучение в музыкальной школе Елены Голубовской поможет достичь той самой, конкретной цели, которую ставите перед собой именно ВЫ.

Чем отличается обучение в частной школе от классических музыкальных школ?

Во-первых, это отсутствие прослушивания и возрастных ограничений

Двери Школы музыки Елены Голубовской открыты для всех. Здесь занимаются как дети, так и взрослые. Самым маленьким ученикам 3 года, самый взрослый человек, прошедший обучение – 72-летний мужчина, который полгода учился петь и играть на гитаре, чтобы выступить на юбилее. 

- Мне всегда хотелось, чтобы музыка была более доступна, - рассказывает основательница и руководитель школы Елена Голубовская, - Ведь для поступления в музыкальную школу проходят отбор, у ребенка проверяют музыкальные данные, но бывает такое, что они не открыты природой, а скрыты от глаз и ребенок прослушивание не проходит. У нас отбора нет. К тому же у нас занимаются не только дети, но и взрослые. Очень много взрослых людей хотят играть на музыкальных инструментах и петь для саморазвития, занимая этим свой досуг. Есть люди, которые в детстве начинали музыкальное образование и по каким-то причинам бросили, и теперь хотят снова этим заниматься, чтобы воплотить мечту детства. Есть те, кто приходит просто научиться читать ноты.

Во-вторых - возможность выбора конкретного направления и гибкий график занятий                                                 

Каждый ученик сам выбирает предметы, которые интересны, а график посещения занятий составляется удобным и для ученика и педагога.   

- Заниматься можно утром, днем, вечером, в будние и выходные дни и столько раз в неделю, сколько захочется. Это дает возможность получать те знания и в том объёме, который нужен.

В-третьих, - авторские методики преподавателей и индивидуальный подход в зависимости от возраста ученика и целей обучения

Школа музыки работает с 2014 года. Педколлектив периодически меняется, но есть несколько преподавателей, которые составляют «костяк».

- Это Станислав Александрович Жмудов, Инга Зенкова и я, - говорит Елена Голубовская, - это те преподаватели, которые уже сработались и каждый старается в меру своих сил, у каждого есть определенные специализации.

Методика преподавания подбирается к конкретному ученику в соответствии с его возрастом и задачами, которые он перед собой ставит. Некоторые люди приходят заниматься для себя, хотят просто получать удовольствие от музыки, приводят детей, чтобы разнообразить их досуг, кто-то преследует конкретную цель – выступить на празднике или конкурсе, красиво петь в караоке или на торжественных мероприятиях.

Урок в школе проходит один на один с педагогом, и в течение всего занятия внимание очень чётко концентрируется. По времени - со взрослыми - 45 минут, с детьми – 30-35 минут.

- Мы стараемся подстроиться под каждого ученика и дать именно то, зачем он пришел. Иногда нужно как можно быстрее, в более краткие сроки подготовить человека к выступлению на празднике и мы делаем все возможное для этого. У нас нет плачущих, страдающих. Это музыка для саморазвития, для удовольствия. Во время занятий между учеником и преподавателем происходит энергообмен. Все выходят окрыленные, радостные и с улыбкой. Есть люди, которые, поняв основной принцип, уходят и занимаются самостоятельно, есть те, кто уходит и возвращается, есть кто-то, кто занимается постоянно.

Какие направления есть в Школе музыки Елены Голубовской?

Основные направления – это вокал, фортепиано, гитара (акустическая, электро, бас), ударные и скрипка.

- У нас инструменты, которые более востребованы, - говорит Елена Голубовская, - если будем наблюдать спрос на другие, то пойдем навстречу и откроем дополнительные направления.

Занятия в школе проводятся в основном индивидуально, но есть также несколько групповых направлений: «Лялечка», «Малыш», «Музыкальная грамота», «Теория музыки», «Развитие слуха» и «Вокальный ансамбль».

- Хочется отметить уникальный проект нашего преподавателя Светланы Владимировны Кисеевой. Она занимается игрой на скрипке с детьми от 3 до 6 лет. Во время занятий дети не только учатся играть на скрипке, но благодаря комплексному подходу происходит развитие слуха и ритма, речи.


В прошлом году мы участвовали в благотворительной акции совместно с фондом «Светоч», собирали деньги на лечение. Это было так трогательно и мило, когда на сцену вышли наши трехлеточки со своими маленькими скрипочками. Думаю, нам удалось достучаться до сердца практически каждого зрителя. Если нас еще раз пригласят поучаствовать в благотворительной акции, обязательно согласимся.

Направление «Скрипка» работает в школе два года. Если наберем детей постарше или взрослых, то сделаем еще группы.

Также в планах школы набрать группу «Мамочка», чтобы проводить занятия музыкой для будущих мам. Музыка – это единственный вид искусства, который доступен человеку еще до рождения. Находясь в утробе матери, ребенок слушает музыку и таким образом приобщается к искусству, начинается воспитание личности. Доказано, что если мама слушала много хорошей музыки в период беременности, то ребенок рождается с абсолютным слухом.

- Если будут желающие, то мы готовы создать такую группу. На занятиях мы будем рассказывать о музыке, о том, какую роль она играет в жизни, о замечательных фильмах и мультфильмах с красивой музыкой, и, конечно, слушать ее.

Вообще, хочется, чтобы как можно больше людей были в музыке и с музыкой, ведь ее польза в развитии человека безусловна. Особенно игра на музыкальных инструментах. Дело в том, что когда человек играет на инструменте, происходит развитие параллельно двух полушарий и вот это совмещение очень много значит.

Проводятся ли концерты?

К наиболее значимым праздникам преподаватели и ученики школы музыки Елены Голубовской организовывают концерты, на которых выступают как взрослые, так и дети.  

- Мы проводим концерты ко Дню матери, Новому году, Дню защитника отечества и Международному женскому дню. Продумываем программу, подбираем соответствующие песни, музыку. Занятия в нашей школе проводятся индивидуально, а вот выступают ученики в группах: есть младшая - 3-7 лет, средняя 7-15 лет и взрослая. Возрастные группы мы не смешиваем между собой. У них ведь должен быть разный репертуар, тематика. Есть и сольные номера и групповые.

Возможно ли участие в конкурсах и городских мероприятиях?

Ученики школы имеют возможность выступать не только на концертах школы, но также на городских мероприятиях и принимать участие в различных творческих конкурсах.

- Если ребенок обладает достаточными данными и демонстрирует высокие результаты, то, конечно, мы активно участвуем в различных мероприятиях.

Первый урок по всем направлениям ознакомительный и проводится БЕСПЛАТНО

Результаты для детей гарантированы уже через 4 месяца занятий,

для взрослого - через 3 месяца.

Школа музыки Елены Голубовской приглашает всех желающих открыть для себя удивительный мир музыки!

Школа музыки Елены Голубовской

Школа музыки Елены Голубовской

г. Чита, ул. Хабаровская, 1
Teл: +7 (924) 510-74-72
Время работы: Понедельник-Пятница: 08:30-21:00; ​Суббота-Воскресенье: 09:00 - 20:00
www.muzelena.ru/map-add-page
                      

Читайте также:

Комментарии (3)

 
Как интересно ! Даже не знала что у нас в городе такое возможно . Думала обычные музыкальные школы .
Как интересно ! Даже не знала что у нас в городе такое возможно . Думала обычные музыкальные школы .
 
Цитировать tabbi    15.10.2017 16:24
тоже не знала, что у нас в городе есть такая школа музыки. Кстати идея для беременных достойная. Удачи вам и развития)
тоже не знала, что у нас в городе есть такая школа музыки. Кстати идея для беременных достойная. Удачи вам и развития)
 
Спасибо за то, что вы делаете!
Спасибо за то, что вы делаете!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке